Visiter la Provence sur une mobylette vintage, déguster un vin de Cassis en plein cœur des vignes ou s’immiscer dans les traditions Camarguaises, la Provence révèle bien des secrets au Printemps.
Explorer en mobylette ancienne, La Ciotat
Louer une mobylette vintage ? C’est possible ! C’est l’idée de Fabrice, qui a lancé cette nouvelle activité en plein cœur du centre-ville de La Ciotat.
Location à la demi-journée ou à la journée, avec ou sans accompagnateur. Fabrice restaure des mobylettes anciennes pour le plus grand plaisir des nostalgiques !
www.facebook.com/people/Falcomotors/100054497018330/
Se mettre dans la peau d’un gardian, Saintes-Maries-de-la-Mer
Pour découvrir la Camargue et ses traditions, Les Cabanes de Cacharel proposent des stages, de 2 heures ou d’une journée.
Au milieu d’un troupeau de taureaux de race Camargue, les visiteurs se mettent dans la peau d’un vrai gardian, rassemblent un troupeau de taureaux au milieu de grands espaces sauvages et peuvent s’initier au tri de bétail. Au programme, chevaux aux grands galops dans les étangs sauvages, face au coucher du soleil.
www.cabanesdecacharel.com
Prendre l’apéro au milieu des vignes, Cassis
Les Apéros’Vignes et soirées en musique du Domaine La Dona Tigana, ce sont des soirées gourmandes et chaleureuses à l’image des organisateurs, la famille Tigana.
Dans un bel espace ouvert sur les vignes, dominé par la Couronne de Charlemagne, on déguste des assiettes de tapas accompagnées des vins AOC Cassis bio du domaine. Entraîné par une programmation musicale assurée par un DJ, on danse sous les étoiles sur une grande terrasse au milieu des vignes.
www.domaineladonatigana.com
Découvrir des produits à base de Foin de Crau, Salon-de-Provence
Le Moulin de la Levade est producteur de foin de Crau depuis 3 générations. A l’origine le foin de Crau est notamment réservé aux chevaux de course afin d’améliorer leurs performances.
Le Moulin de la Levade a diversifié sa production et propose du foin de Crau pour les animaux domestiques mais également des produits dérivés pour cuisiner ! Des visites guidées sont proposées pour découvrir leur activité et leurs produits conçus à base de foin de Crau AOP provenant exclusivement de leur prairie : découverte de la culture et de sa transformation, dégustation de produits : sirops de foin, gelée de foin, fromage de chèvre au foin.
D’avril à octobre Sur réservation auprès de l’Office de Tourisme
www.moulindelalevade.com