Refuge de Solaise : Luxe, montagne et paradis blanc perché à 2250 mètres d’altitude.
Surplombant la vallée de Val d’Isère, Le Refuge de Solaise est un hôtel qui conjugue luxe et montagne. Niché dans l’ancienne gare du téléphérique de Solaise et proclamé hôtel le plus élevé des Alpes françaises, Le Refuge de Solaise est le fruit de l’association entre Laurent de Gourcuff, président de Paris Society et Jean-Charles Covarel, acteur incontournable dans la construction de chalets haut de gamme à Val d’Isère. Ensemble, ils ont imaginé cet hôtel élégant et chaleureux offrant l’expérience de la haute montagne dans des conditions exceptionnelles.
Assister à des levers et des couchers de soleil spectaculaires, contempler à la nuit tombée la voûte céleste constellée de milliers d’étoiles, admirer des paysages grandioses au rythme du soleil, séjourner au Refuge de Solaise, c’est vivre avec tous ses sens une escapade en pleine nature installé bien au chaud.
L’établissement compte 16 chambres et suites, 4 appartements de 75 à 380 m2 et un dortoir cosy pour les familles et groupes d’amis (de quatre à dix-huit personnes). Murs en pierres du pays et en bois local, structures métalliques de l’ancien téléphérique restées apparentes, mobilier chic, fauteuils habillés de laine, velours, cuir, terrasse ensoleillée, grandes baies vitrées donnant sur la vallée : l’esprit du lieu se veut chaleureux et tourné vers la nature.
L’espace bien-être offre l’embarras du choix. Un SPA et sa carte de soins corps et visage, une piscine de 25 mètres, deux jacuzzis, deux hammams, un sauna extérieur et un salon de coiffure. Pour les sportifs, une salle de fitness est également à disposition en hiver et des cours de yoga collectifs et privés pour adultes et enfants sont proposés en extérieur à l’arrivée des beaux jours.
Côté food, Le Refuge propose un large choix avec 3 bar et restaurants : Gigi et sa gastronomie italienne, imaginé par Hugo Toro, après les adresses à Paris et à Saint-Tropez, dans des codes seventies et dans un esprit de beau chalet de montagne. Le QG des skieurs aguerris amateurs de spécialités italiennes à l’image de la pizza à la truffe noire, les lasagnes au jambon de Parme et beaufort ou encore les spaghettis à la langouste.
Le Petit Refuge, qui propose dans l’ambiance joyeuse et décontractée du restaurant de pistes, des pizzas maison au déjeuner, et au dîner des spécialités savoyardes et produits du terroir : raclettes, fondues et gratins. Enfin, Le bar du Refuge et sa vue traversante sur les montagnes, accueille les skieurs du déjeuner jusqu’au goûter au coin du feu, et le soir pour déguster des cocktails détonants.
Le Refuge de Solaise :
Une immersion totale dans un cadre alpin mêlant les codes d’un refuge aux standards douillets d’un hôtel luxueux.