Le Chef étoilé Franco Sampogna signe la carte à bord du mois de mars entre Paris et New-York
Depuis sa création, La Compagnie collabore avec l’ancien Chef de Matignon, Christophe Langrée, qui élabore avec beaucoup de délicatesse des menus au fil des saisons. Les menus sont audacieux et raffinés, à l’image du Chef breton. Et toujours dans leur quête de nouveauté, La Compagnie et Christophe Langrée invitent, dans le cadre du programme intitulé « Chefs&Co » créé en 2017, d’autres Chefs de renom à collaborer afin de proposer des plats signatures gastronomiques en complément de la carte et cela durant un mois pour chaque collaboration.
En ce mois de mars, c’est le Chef brésilien étoilé à New York, Franco Sampogna qui signe le menu à bord du vol Paris-New-York, avec une Salade de légumes grillés en entrée et deux plats principaux : un Ravioli truffe, champignons, noisettes et une Volaille girolles Ras el Hanout.
Originaire du Brésil, le chef étoilé Franco Sampogna a passé la majeure partie de sa carrière en France aux cotés des chefs Alain Ducasse et Guy Savoy. Ses talents ont été reconnus dès son jeune âge lorsqu’il s’est hissé à la deuxième place du concours de jeune chef à San Pellegrino. En 2019, il cofonde son restaurant FREVO à New York. Le New York Times lui attribue deux étoiles quelques mois après l’ouverture. Un an plus tard, il figure parmi les «30 Under 30 culinary highlights» de Forbes Magazine au Brésil. En 2022, FREVO obtient sa première étoile Michelin.
Le programme Chefs&Co des prochains mois :
– Avril et Mai 2024 : Le Chef marseillais Frédéric Duca, ancien Chef du Restaurant Racines à NY et désormais propriétaire de son restaurant parisien « Rooster Batignolles », lancera l’été avec ses Goujonnettes épaisses de saumon marinées, espelette et kumquat quennelles petit pois mayonnaise estragon.
– Juillet et Aout 2024 – Le Chef Pâtissier Yann Couvreur, désormais installé à Miami surprendra les passagers avec un nouveau dessert signature estival.
Une carte des vins 100% Bio élaborée par les experts de Bettane+Desseauve
Choisir un vin demande connaissance et expertise. Depuis 2020, La Compagnie s’est associée à Bettane+Desseauve pour élaborer une carte des vins, se renouvelant chaque mois avec la particularité d’être à 100% composée de vins issus de la viticulture biologique ou en conversion. « On ne peut pas apprécier un bon plat sans un bon vin. Les vins biologiques sont une nouvelle tendance qui se développe dans les plus grands restaurants et nous avons voulu inviter les passagers de La Compagnie à découvrir cette nouvelle façon d’apprécier leur repas à 10 000 mètres d’altitude. » Thierry Desseauve, fondateur de Bettane+Desseauve.
Désireuse de proposer une expérience différente à ses passagers, La Compagnie encourage les initiatives des viticulteurs français s’orientant vers la culture biologique dans l’idée de toujours améliorer la qualité de l’offre proposée à bord à ses passagers. La sélection met à l’honneur, des petits comme de plus grands domaines. À la carte des vins, les passagers pourront retrouver les Pessac Léognan Sillage de Malartic, le Pomerol Benjamin de Beauregard, le St Estèphe Les Pélins de Lafon Rochet, le Graves Clos Floridene, le Bordeaux Clos des Lunes d’Argent, le St Emilion Belair Monange ou encore l’Heritage de Chasse Spleen.