La Folie Douce s’installe aux Arcs à partir du 14 décembre 2019. La station sera accessible à la fois en télécabine, à pied ou à ski…aucune excuse pour ne pas faire la fête !
C’est Artur , le fils du fondateur du concept Luc Reversade qui sera chargé de détendre les Arcs.
Infotravel: Pour quoi les Arcs ?
Artur Reversade: Les Arcs , c’est une destination avec très beau volume skieur et domaine grandiose qui répond aux critères de la Folie Douce + critères commerciaux importants : + de 30000 lits commerciaux + accès piétons par télécabine.
Infotravel: Le concept sera t il différent des autres ?
Artur Reversade: Le concept sera différent sur les horaires, nous aurons une plus grosse amplitude: de 9h à 19h toute la semaine et jusqu’à 20h les jeudis . 2 events par semaine : WTF et Soirée Néon . Soirée organisée sur privatisation et Show aérien possible.
Nul doute que ce concept unique et festif saura séduire et trouver son public. Luc est toute la famille rajoute une corde de plus aux Arcs.
Un concept bien pensé.
La Folie Douce invite toutes les générations à vivre des moments intenses et festifs. Le concept est adapté et
accessible à tous, familles, jeunes et moins jeunes. Son atout ? Une amplitude horaire bien plus importante que les autres restaurants de la station, puisqu’il est ouvert chaque jour jusqu’à 19h00, ainsi qu’en nocturne tous les jeudis.
UNE OFFRE DE RESTAURATION POUR TOUS LES GOÛTS
Le Chef Exécutif Franck Mischler a imaginé un univers culinaire propre à chacun des 3 restaurants
(La Fruitière, La Petite Cuisine et Le Butcher). La Folie Douce peut accueillir chaque jour jusqu’à 1100
personnes (et toujours avec le sourire).
La Fruitière : Haute cuisine de montagne !
Ce restaurant propose une cuisine créative qui revisite les plats locaux sans jamais les dénaturer, faisant la part belle
aux produits du terroir dans un décor authentique et original.
La Petite Cuisine : Un self oui mais branché !
Tel est le parti-pris de La Folie Douce. Au menu, une cuisine généreuse et de qualité, servie dans un cadre chic et
atypique où se mêlent authenticité du bois et matériaux contemporains.
Le Butcher : Le snacking à la Folie !
Pour les accros au ski, ceux qui ne souhaitent pas perdre une minute de glisse, le Butcher est
l’alternative parfaite ! Lieu nomade, il conjugue à la fois qualité et rapidité. Au menu : burgers, sandwichs, gaufres,
à déguster sur le pouce en terrasse, ou bien à emporter pour les plus pressés.
Et pour que le moment soit parfait, La Folie Douce a été pensée pour tous. Ce lieu unique en son genre propose des
espaces dédiés pour les enfants, mais également des événements sportifs, et des prestations artistiques. De belles
expériences à partager pour passer une journée parfaite en famille ou entre amis.
LA FÊTE À LA FOLIE !
Le temps d’une journée les skieurs (et les non-skieurs) peuvent profiter d’un show unique en son genre au son des
DJ Set, des concerts et des balais aériens des performeurs de la Folie Douce Team.
À La Folie Douce Les Arcs tout a été pensé pour que l’état d’esprit festif et convivial se ressente jusque dans les moindres détails. Sur la terrasse extérieure, les convives pourront profiter d’un bar rond au centre duquel trône un mât pour danseurs aériens et DJ. Peu importe l’endroit où l’on se trouve le spectacle est immanquable. À la tombée du jour c’est le bar entier qui s’illumine grâce à ses blocs de verre ! Pour toujours plus de fun, un tunnel passant sous la terrasse s’illumine grâce à ses leds multicolores.
Dans les restaurants (La Petite Cuisine, La Fruitière, le Butcher) un soin tout particulier a été apporté aux jeux de matières et à la décoration, conférant à chaque lieu une identité marquée. Pour la Fruitière, l’esprit de
coopérative a été conservé notamment grâce à l’utilisation de bois clair et l’intégration dans la décoration d’immenses bidons de lait entourant le bar central. La Petite Cuisine, quant à elle, a été pensée comme un lieu cosy-chic faisant la part belle aux effets de matière, à l’image des céramiques Theia tout droit venues du Portugal ou encore grâce au retro-éclairage de l’albâtre de l’imposant bar, culminant à plusieurs mètres du sol.
Le petit plus ? Les immenses illustrations réalisés sur mesure et peintes avec un traité vieilli.
FESTIF ET RESPONSABLE
Tout comme les autres sites du Groupe, La Folie Douce Les Arcs s’inscrit dans une démarche éco-responsable.
L’implantation des Folie Douce en altitude nécessite une organisation matérielle sans faille. Les chalets s’intègrent à leur environnement naturel, mêlant les matériaux locaux : pierres, bois et lauzes. Les établissements s’inscrivent
également dans le paysage économique local. Ainsi, côté cuisine, le circuit court est privilégié grâce à des partenariats noués avec des producteurs locaux valorisant les produits du terroir.
Depuis plusieurs années le tri des déchets se fait sur place. Des compacteurs de carton et des broyeurs de verre ont été installés permettant de réduire de 5 fois le volume initial. De plus, la consommation de plastique a été considérablement réduite grâce à l’utilisation de pailles et sacs en carton, de bouteilles en verre ou de
canettes, beaucoup plus simple à recycler. Enfin, les bâtiments sont chauffés en partie par les groupes déportés des réfrigérateurs, ce qui permet une consommation énergétique quasi nulle.
À partir du 14 décembre 2019, Les Arcs vivra l’expérience La Folie Douce intensément !