Hôtel JIVA HILL RESORT : Le lâcher prise au pied des montagnes du Jura
Membre de la prestigieuse collection des Relais & Châteaux, le Jiva Hill Resort, hôtel 5 étoiles n’est qu’à un jet de pierre de Genève et très très proche de la Réserve Naturelle Nationale de la Haute Chaîne du Jura. Son environnement immédiat entre plaine et piémont Jurassien, invite à la déconnexion et au lâcher-prise.
Avec une vue face au Mont Blanc également, le paysage apaise les sens dès le premier regard.
Le Jiva, qui en sanscrit Bouddhiste signifie vie, est un resort qui offre une très large palette d’activités sportives. Dès l’entrée du domaine de 50 hectares, certaines offres y sont déjà affichées.
Un golf de 9 trous et 18 départs, 2 courts de tennis en terre battue, de l’initiation au ski nautique (qui est même une école du genre) et même au wakeboard, sur la base nautique voisine, intégrée au domaine. Le vélo est aussi au programme, les parcours de jogging et running sont balisés, sans oublier la possibilité d’excursions en hélicoptère au départ de l’hôtel.
Côté Chambres, la décoration épurée transporte l’hôte client sous plusieurs continents en simultané, avec certains hébergements au look lodges sud-africains, quant d’autres bungalows nous transposent dans un univers suédois où le bois et le métal se conjuguent à la perfection. Avec 52 chambres et suites au total, la subtile déco et le design intérieur se déclinent en camaïeux de beiges et de bruns.
On dénombre pas moins de 6 styles et catégories d’hébergements au Jiva Hill avec 12 chambres supérieures, 4 autres avec vue imprenable sur la montagne, 24 autres chambres baptisées Deluxe, 4 Deluxe d’angle au volume différent, viennent ensuite 4 lodges avec jacuzzi, 2 suites Jiva Hill et enfin 2 Suites familiales. Une métamorphose orchestrée, pas seulement dans les chambres, par l’architecte d’intérieur Christina Gherardi Benardeau, qui a su changer l’atmosphère des lieux en parfaite osmose avec l’environnement naturel. Un Hôtel resort avec vue, ou plutôt devrait on dire avec des vues.
Coté table, le Jiva Hill propose deux restaurants, pour deux ambiances bien distinctes. La gastronomie tient ici une place de choix.
Avec le restaurant « Le Jardin » embarquement pour une gastronomie Transalpine. La carte de Francesca Lazzari propose une interprétation contemporaine des plats les plus typiques d’Italie, enrichissant l’expérience d’un séjour placé sous le signe de la détente et de la gourmandise.
A noter : les Linguines aux palourdes et coques à la Vénitienne et le râble de lapin enrobé de lard, carottes et moutarde au kiwi.
Au restaurant Le Jiva, le chef Jean François Vasseur propose une cuisine bistronomique. Sa signature culinaire au bon gout du terroir marie habilement tradition, audace et créativité. La carte se nourrit d’une sélection des meilleurs produits de la région, minutieusement goûtés en amont et réservés auprès des meilleurs producteurs de ce territoire gourmand.
A tester sans hésitation : le lièvre à la royale, farci de foie gras et truffe melanosporum sauce au Gevrey-Chambertin ou bien encore Le sanglier cuissot confit au jus et effiloché, poêlée de champignons.
La très grande disponibilité, l’attention portée aux hôtes clients et la gentillesse du service mérite d’être plus que relevée dans cette adresse d’exception.
Un séjour au Jiva Hill ne saurait être optimal sans un passage au spa « In & Outdoor » c’est son nom, où jacuzzi, sauna, et hammam forment la trilogie essentielle du bien être. La carte des soins de la gamme des produits Sothys complète le tableau de cette parenthèse sensorielle. Aussi, une piscine intérieure de 17 mètres et une salle de fitness sont à porter au menu de ce spa.
On l’aura compris, aucun motif ou alibi n’est à rechercher pour séjourner au Jiva Hill, tant il sait fédérer en un seul et même lieu : amoureux de la nature, sportifs de tous niveaux, afficionados du bien être, et gastronomes en quête constante de découvertes gourmandes. La déconnexion entre Lac Léman et Jura.
www.jivahill.com