Hors des sentiers battus : 3 destinations françaises pour un voyage authentique
Que l’on soit en vacances ou que l’on souhaite simplement profiter, c’est une période idéale pour s’évader. Sans aller très loin, c’est l’occasion parfaite pour profiter de l’automne, de ses couleurs et de son calme après l’agitation estivale. Entre moments de détente et découvertes locales, l’objectif est simple : se ressourcer et savourer pleinement cette saison apaisante Voici trois destinations à ne pas manquer pour une escapade réussie :
Se reposer à Bagnoles de l’Orne…
Pour les personnes en quête de détente et de moments suspendus, les thermes de Bagnoles de l’Orne offrent un véritable refuge de bien-être. Soins, cures, sauna et autre forme de relaxation sont là pour passer un moment apaisant et ressourçant. Située au cœur de la ville de Bagnoles de l’Orne, les thermes représentent un petit havre de paix ou il est possible de se détendre après une randonnée au cœur de la forêt des Andaines.
Se dépenser dans les Hautes Vosges…
Pour les amoureux de randonnée, la période de la Toussaint est idéale pour explorer des sentiers incontournables. Les Hautes Vosges sont idéales pour cela, entre forêts flamboyantes et panoramas à couper le souffle. L’occasion de (re)découvrir des parcours qui invitent à l’évasion et promettent des moments de détente et de découverte au cœur de paysages saisissants. Que l’on soit randonneur aguerri ou promeneur occasionnel, les Hautes-Vosges sauront combler toutes les envies d’aventure.
Déguster la Provence Occitane…
Partir à la Toussaint c’est aussi l’occasion de déguster des produits locaux et de saisons. La Provence Occitane est justement l’une de ces régions où le patrimoine côtoie à la fois les paysages et la gastronomie. Ce territoire regorge de nombreuses spécialités, telles que : la pomme, la truffe ou encore la grenade. Car oui, ce fruit exotique est de plus en plus cultivé sur le territoire, offrant une multitude de possibilités culinaires ! Ainsi, sur leur route, les visiteurs épicuriens et curieux pourront découvrir les propriétés cultivant la grenade, grâce au savoir-faire de producteurs passionnés tels que le Verger Milanoa, idéal pour ravir autant les papilles que les pupilles des promeneurs.