48h pour savourer la Sarthe : Un programme clés en main d’œnotourisme et d’agritourisme
A l’approche de la rentrée, la région des Pays de la Loire propose de profiter encore un peu de l’été pour partir à la découverte des savoir-faire locaux de la Sarthe aux côtés de producteurs passionnés. Au programme : des moments de gourmandise, de partage et de déconnexion le temps d’un séjour au vert.
Oenotourisme – Immersion dans les vignes du domaine de la Roche Bleue
Niché au nord de la Vallée de la Loire, le Domaine de la Roche Bleue s’engage pour une agriculture respectueuse de l’environnement à travers des pratiques viticoles qui consistent à intervenir le moins possible, et à la main principalement. Avis aux amateurs de vin pour des moments privilégiés le temps d’une dégustation, d’une visite guidée des vignes et de la cave, d’un repas, ou de diverses animations. L’occasion de découvrir les différentes appellations de la maison : Jasnières et Coteaux du Loire.
- Dégustation : 5€/personne
- Visite de cave et dégustation, à partir de 8 personnes : 10€/personne
Gastronomie – Echappée gourmande au Silex Restaurant
Situé à Chahaignes, le Silex Restaurant propose une cuisine de saison, brute et créative, inspirée des nombreux voyages des deux chefs, Maïté et Florent. Leur démarche, axée sur le zéro déchet, valorise l’utilisation intégrale des produits issus de leur cueillette ou de producteurs locaux. Le cadre du restaurant reflète cette philosophie avec une décoration épurée et naturelle, alliant chaleureusement tables en bois et murs en pierre, pour une expérience aussi authentique que leurs plats.
- Menu à partir de 19€
Hébergement – Nuit avec les autruches au kota de l’insolite du Villiers
C’est en plein cœur d’un élevage d’autruches que Le Kota de l’insolite du Villiers accueille les visiteurs. Situé au bord d’une mare, ce kota finlandais promet un séjour de totale déconnexion dans un véritable écrin de nature. Petits et grands pourront profiter de la présence des animaux et de la tranquillité des lieux, et pour les amoureux, un bain nordique est mis à disposition sur demande. À deux, entre amis ou en famille, cet hébergement est l’endroit idéal pour une escapade au vert entouré de drôles d’oiseaux.
- A partir de 85€ la nuitée pour 2 personnes
Agritourisme – Découverte de la vie à la ferme aux Deux Sabots
Propriété d’un couple de Hollandais installés en France depuis plus de 20 ans, La Ferme les Deux Sabots est une ferme familiale accueillant plus de 200 vaches laitières. Soucieuse de l’environnement et du bien-être animal, l’heureuse famille a aussi à cœur de partager sa passion et invite petits et grands à découvrir leur métier le temps d’une visite, d’un atelier crêpes ludique et pédagogique, ou bien d’une pause café dans les prés.
- Visite de la ferme : 7€/personne
- Atelier crêpes : 10€/personne
- Café au pré : à partir de 3€/personne