Sous les couleurs de l’automne : séjour bucolique et gourmand au Château-Hôtel Grand Barrail
Idéalement situé au cœur des vignes à Saint-Emilion, le Château-Hôtel Grand Barrail 5* a connu une importante rénovation en 2023, signée par l’architecte renommé Jean-Philippe Nuel, réalisée comme un dialogue entre l’héritage patrimonial du château et des contrepoints contemporains.
Design, gastronomie et bien-être sont les maîtres mots de cette adresse 5* raffinée, élégante et chaleureuse. La promesse de s’y sentir « comme à la maison ».
En automne, les vignes se transforment et se parent de leurs plus belles couleurs flamboyantes. Le cadre idéal pour une escapade bucolique et réconfortante !
Savourez la nouvelle carte automne bistronomique et gastronomique signée par le talentueux Chef Quentin Merlet, l’étoile montante du Sud-Ouest. Profitez d’une parenthèse cocooning avec le soin signature « Au cœur des vignes » du spa Sothys et réchauffez-vous au coin du feu en dégustant l’un des meilleurs crus du Bordelais au bar cosy et tamisé du Château-Hôtel Grand Barrail.
Découvrez la nouvelle carte Automne élaborée par le Chef Quentin Merlet
Le Chef Quentin Merlet propose une cuisine qui lui ressemble, gourmande et simple à la fois. Il aime travailler les produits, les textures, l’alliance terre mer et aussi surprendre, comme en réalisant des desserts avec des légumes. Sa cuisine est franche et sincère, une cuisine qui « va droit au but » avec une approche bistronomique (au déjeuner) et gastronomique (au dîner), c’est ce qui fait la force de l’offre de restauration du Château-Hôtel Grand Barrail.
Son identité culinaire est en adéquation avec la Nouvelle-Aquitaine et en accord avec les vins de la cave du Château-Hôtel Grand Barrail. La carte change à chaque saison afin de toujours être en harmonie avec les produits locaux, le Chef Quentin Merlet privilégie les circuits courts et entretient un partenariat fort avec chacun de ses producteurs. Il travaille sur un même produit fil conducteur sur la carte bistronomique et la carte gastronomique pour minimiser les pertes et gaspillages. La vigne tient une place importante dans sa cuisine, il travaille du sarment jusqu’au vin. Il apprécie particulièrement fumer un poisson, une viande ou des légumes avec le sarment de vigne.
Ne passez pas à côté du Ceviche de daurade, Pêche, citron vert et lait de coco aux agrumes, de l’Esturgeon fumé aux sarments de vigne en tartare, blinis au sarrasin, caviar Perlita, ou de la Canette des Dombes en ballotine, orange confite et shiitake de Saint-Emilion ou encore du Turbot rôti sur l’arête, artichauts barigoule, fèves sautées et fumet réduit.
Côté desserts, laissez-vous tenter par les surprenantes Lentilles confites aux épices, crème au thé matcha ou par le Raisin en texture, gingembre et verjus et pour les plus gourmands la Ganache cardamome, poire pochée et crumble noisette.
- Découvrez la carte Bistronomique (12h15-13h45 tous les jours). A la carte ou 2 menus au choix : Menu Entrée-Plat ou Plat-Dessert à 38 euros / Menu Entrée-plat-dessert à 42 euros
- Découvrez la carte Gastronomique (19h30-21h45 tous les jours). A la carte ou 3 menus au choix : Menu Terroir à 70 euros / Menu Plaisir à 80 euros / Menu Signature à 105 euros
Une parenthèse cocooning au cœur des vignes
Après une visite du village pittoresque de Saint-Emilion ou une balade à vélo électrique à travers les vignes, réchauffez-vous en vous accordant une parenthèse bien-être au spa signé Sothys.
Faites l’expérience du rituel signature Grand Barrail « Au cœur des vignes ».
Prélassez-vous dans un bain à remous aux sels subtilement parfumés à la pêche de vigne, idéal pour recharger votre peau en minéraux essentiels et éliminez les toxines. Suivi d’un gommage délicat aux pépins de raisins pour une peau éclatante et d’un massage signature réchauffant et enveloppant aux pochons chauds (lait de pêches de vigne, huile de pépins de raisins et pochons chauds garnis de pépins de raisins). Ce rituel signature se termine avec un soin du visage doux by Sothys Organics. À faire en solo ou en duo !
Soin signature Au Cœur des Vignes pour une personne : durée totale : 2h30 – 320€
Un instant détente au coin du feu dans un cadre d’exception
Le bar situé dans la rotonde du Château-Hôtel Grand Barrail est un écrin cosy et tamisé, entièrement composé de modénatures restaurées et sublimées à la feuille d’or et de vitraux historiques.
Au coin de la magnifique cheminée de marbre rouge, confortablement installés dans l’un des fauteuils en velours et cuirs, savourez un verre des meilleurs crus de Bordelais ou un cocktail signature.
Une cave à vin trône en vitrine et rend hommage aux vins de la région