Le festival culinaire de Valencia met à l’honneur les spécialités gastronomiques de la Méditerranée.
Les amateurs de bonne cuisine et d’expériences inoubliables ne peuvent manquer le festival culinaire de Valencia. Du 11 au 21 mai, les chefs les plus importants de la scène nationale et internationale étaient à Valencia pour faire découvrir la gastronomie méditerranéenne en lettres capitales. Le festival culinaire de Valencia est une occasion unique de participer à des dégustations, des ateliers, des conférences et des expériences gastronomiques avec toute la saveur de la haute cuisine. Un événement incontournable pour les amoureux de la gastronomie.
Une ville verte
L’année prochaine, Valencia sera la Capitale verte Européenne : une reconnaissance de l’engagement de la ville à améliorer l’environnement, à lutter contre le changement climatique et à améliorer la qualité de vie de ceux qui la visitent. Pour atteindre ces objectifs, la ville met en œuvre des initiatives telles que la revitalisation des espaces urbains, la promotion de la mobilité durable, la piétonisation des espaces publics, le recyclage intelligent, la réduction du bruit urbain, l’engagement en faveur de l’énergie générée par la mer ou la consommation de la gastronomie locale et de l’économie locale, entre autres. L’objectif d’atteindre la neutralité climatique d’ici 2030 à Valencia se rapproche !
Les arts de la scène s’emparent de Valencia lors du festival des 10 sens
Les visiteurs qui se rendront à Valencia du 4 au 21 mai auront l’occasion de vivre en direct la douzième édition du Festival « 10 Sentidos » (10 Sens). Les arts scéniques et l’illusion à tous les stades de la vie seront les thèmes principaux de la programmation dans des lieux tels que La Rambleta, le Centro Cultural del Carmen et le Monasterio de San Miguel de los Reyes. Un voyage à travers les illusions de l’art que l’on ne peut vivre qu’à Valencia lors du Festival des 10 sens.
Voyage gastro-culturel dans le monde de Sorolla
2023 est l’année Sorolla et Valencia soutient cet événement unique, avec des expositions et des activités pour redécouvrir la vie et l’œuvre du peintre valencien, à travers des expositions de différentes collections. Une expérience plus exclusive est proposée par Unique Valencia : une visite au musée des beaux-arts de la ville pour admirer les toiles de Sorolla et un menu très spécial, « Sorolla, vision et saveurs d’Espagne« . Cette proposition du chef Jorge de Andrés permet de déguster 14 plats inspirés des œuvres que Joaquín Sorolla a créées pour la Hispanic Society of New York, en se basant sur le voyage que le maître a effectué à travers la géographie espagnole. Gastronomie et culture au plus haut niveau pour s’immerger dans l’œuvre de Sorolla, une opportunité réservée à quelques-uns, aussi appétissante qu’unique.
Valencia depuis une terrasse
Avec plus de 300 jours de soleil par an, Valencia est l’option idéale pour profiter de la gastronomie en plein air. Avec autant de choix que de saveurs, Valencia dispose d’un large éventail de restaurants avec terrasse pour donner libre cours à son palais. Avec vue sur la cathédrale du centre, les bâtiments modernistes de l’Ensanche, les jardins du Turia, la mer Méditerranée ou le verger,.il y en a pour tous les goûts.