Qantas dévoile ses vols vers Paris avec une touche 100% française.
La compagnie aérienne australienne Qantas se prépare à lancer à partir du mois prochain de nouvelles lignes directes entre Paris et Perth. Dans ce contexte, elle vient d’annoncer qu’elle proposera des menus gastronomiques signatures, des pyjamas en édition limitée et des trousses de toilette en hommage à l’art de vivre français.
À partir du 12 juillet, le Kangourou Volant sera la seule compagnie aérienne à proposer des vols directs entre Paris et Perth, ajoutant ainsi plus de 75 000 sièges entre l’Australie et l’Europe chaque année.
Catriona Larritt, Chief Customer and Digital Officer du groupe Qantas, a déclaré que les nouveaux avantages à bord, développés pour les vols parisiens donneront le coup d’envoi des vacances d’été européennes aux clients dès qu’ils monteront dans l’avion :
« Nos nouveaux vols directs Paris-Perth permettront de gagner trois heures et deviennent ainsi les vols les plus rapides entre les deux villes et s’annoncent très populaires, en particulier pendant les mois d’été. » annonce-t-elle.
« Nous savons à quel point nos clients aiment nos pyjamas emblématiques et se détendre autour d’un verre et d’un repas lorsqu’ils prennent l’avion avec nous. Nous sommes donc ravis de lancer ces initiatives sur-mesure pour leur donner un avant-goût de la ville lumière avant d’atterrir. »
Pyjamas et trousses de toilette par Martin Grant
Des pyjamas chics en édition limitée, accompagnés de trousses de toilette au design français, seront proposés aux clients de la classe affaires voyageant sur la nouvelle ligne vers Paris.
Créés par le designer australien Martin Grant, les pyjamas bleus marines illustrent le voyage entre l’Australie et la France.
Martin Grant a déclaré que Paris était la capitale mondiale de la mode et que son amour pour la ville rendait cette collaboration avec Qantas particulièrement spéciale :
« Après avoir vécu à Paris pendant les 30 dernières années, les vols directs Perth-Paris me permettront de passer facilement d’une maison à l’autre. J’ai été ravi de pouvoir faire à nouveau équipe avec Qantas pour créer le pyjama et la trousse de toilette parfaitement adaptés afin de rendre hommage à ces nouveaux vols et au design français. », nous confie-t-il.
Menu français élaboré par Neil Perry
Les clients voyageant sur les nouveaux vols se verront proposer des classiques français élaborés par Neil Perry, Directeur Artistique Food Beverage & Service de Qantas.
Une bouillabaisse de vivaneau et de crevettes de Skull Island, un pithiviers de poulet à l’estragon avec une purée d’oignons et une mousse au chocolat avec des poires pochées au caramel, des amandes et de la crème chantilly seront servis pour célébrer le lancement des nouveaux vols vers Paris.
La carte des spiritueux de Qantas fait également peau neuve. Un cocktail French 75 sera disponible sur les vols parisiens pour les clients de la classe affaires. Ce grand classique français associe du gin, du citron et du vin mousseux pour créer un apéritif frais, pétillant et rafraîchissant pendant le service à bord.
Neil Perry, Directeur Artistique Food Beverage & Service de Qantas, a déclaré que les nouveaux plats rendaient hommage aux grandes qualités de la gastronomie française :
« Nous avons passé beaucoup de temps à développer un menu qui capture l’équilibre entre la richesse et la fraîcheur des saveurs françaises tout en conservant un élément de familiarité que nos clients apprécient. »
Les plats emblématiques des bistrots français tels que la crème caramel et la salade de chèvre chaud sauce vinaigrette aux noix, seront proposés également dans certains salons Qantas First et Business dans toute l’Australie.
Les plats signatures du menu français de Qantas :
Filet de bœuf avec purée de pommes, pois gourmands et beurre Café de Paris.
Salade de thon frais à la niçoise avec olives, haricots verts et vinaigrette au citron.
Coq au vin avec pancetta, champignons, purée de pommes de terre et pois gourmands.
Pâté en croûte de canard et de pistaches avec cornichons, radis et cresson.
Savarin au rhum avec baies et crème chantilly