À partir du 1er juillet et durant les trois prochains mois, le chef François Adamski se voit proposer par Air France l’élaboration de 6 nouveaux plats pour la carte Business.
Le chef étoilé les proposera afin de renouveler le plaisirs des clients Business d’Air France à bord des vols long-courriers et moyen-courriers au départ de Paris.
Six nouveaux plats au départ de Paris
En juillet :
– Haut de cuisse de volaille rôti, risotto moelleux au curry et chorizo iberico,
– Crevettes légèrement fumées justes saisies, billes de légumes colorées et sauce crémeuse citronnée.
En août :
– Paleron de bœuf cuit longuement et sa sauce onctueuse à la tomate, écrasé de pommes de terre aux olives vertes,
– Filet de poulet rôti et sa sauce suprême à la truffonade, carottes, céleri et champignons.
En Septembre :
– Epaule d’agneau confite, semoule aux petits légumes, citron confit,
– Dos de cabillaud au jus de viande acidulé, crumble aux noisettes, panais, céleris, marrons.
François Adamski, nouvelle étoile montante de la gastronomie française
François Adamski est devenu l’un des plus brillants disciples de l’école française classique : une cuisine minutieuse, simple en apparence, où chaque détail compte. Le chef partage avec les clients d’Air France le goût des belles choses mais aussi les odeurs et les saveurs des bons plats de son enfance, transmis dès son plus jeune âge par sa mère. Sa parfaite maîtrise des techniques, il la tient des plus grands comme Michel Roth et Eric Briffard, ses premiers mentors. Il l’a ensuite rodée avec succès aux quatre coins de la France.
Etoilé à deux reprises à Bourges et à Bordeaux, il signe désormais des cartes pour de grands établissements dans le Sud-Ouest. Ses plats invitent chaque client Business de la compagne à savourer son art : une cuisine sans grandiloquence appuyée, qui sonne au plus juste et sait toujours surprendre.
Depuis octobre 2015, François Adamski, Meilleur Ouvrier de France (2007) et Bocuse d’Or (2001), collabore avec Servair et Air France en cabines Business long et moyen-courriers. Fidèle à ses engagements, le chef étoilé est également le président de la Team France Bocuse d’Or, association de soutien au candidat français dont Air France et Servair sont partenaires Premium.
Des plats « À la Carte » pour célébrer la gastronomie du monde entier
Grâce aux plats « À la Carte » disponibles sur l’ensemble des vols long-courrier de la compagnie au départ de Paris-Charles de Gaulle, les clients Business et La Première bénéficient également de plus de liberté et de plaisirs pendant leur vol, autour des saveurs d’Orient ou de la mer. Six plats sont proposés gratuitement aux clients en précommande avant le voyage :
- Cuisine thaïlandaise,
- Tradition chinoise ;
- Saveur d’Inde ;
- Saveur du Japon ;
- Plaisirs de Corée ;
- Panier de la mer.
Les clients peuvent réserver le plat de leur choix entre 90 jours et 24 heures avant le départ de leur vol lors de l’achat du billet ou dans la rubrique « Gérez vos réservations » sur le site www.airfrance.com, et dans les agences et centres d’appels Air France.