Un cadre exceptionnel à Réserve de Beaulieu…Depuis plus d’un siècle, les plus grands de ce monde y séjournent.
Entre ses murs d’exception et son panorama à couper le souffle, le plus ancien palace indépendant de la Côte d’Azur qui se dévoile toujours plus beau et bichonné à la perfection par ses illustres propriétaires Nicole et Jean-Claude Delion, a encore de quoi faire tourner les têtes pour une invitation au voyage iodé emprunte de luxe et de volupté…
D’abord un restaurant de luxe en bord de mer fondé par Pierre Lottier, La Réserve de Beaulieu doit son nom au grand bassin creusé,
où les pêcheurs du cru viendront déverser leurs prises à peine sorties des filets.
La Réserve de Beaulieu est aujourd’hui plus éclatante que jamais portée par Nicole et Jean-Claude Delion, qui amènent chaque jour des changements fastueux conduits par l’architecte Richard Martinet.
Avec son nom choisi en hommage au bateau qui assurait la liaison entre les villes de Nice et Beaulieu au XIXème siècle,
Le Vent Debout est une alternative de régal canaille, gracieuse mais décontractée, surplombant l’immense piscine à l’eau bleu azur et bénéficiant d’une vue imprenable sur la Grande Bleue et avant tout un restaurant de terrasse qui redessine le grill sous un angle luxueux.
Au menu ?
De quoi satisfaire une envie de grignotages élaborés et aboutis ou un menu entier, les assiettes, imaginées par le chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France Julien Roucheteau, sont faites de produits frais, locaux et remettent au goût du jour des classiques indémodables de la cuisine du soleil mais également de l’hôtellerie de prestige : le club sandwich s’acoquine de poulet fermier ou de homard, la vraie salade Nissarde de pays est dressée dans ses plus beaux habits, les desserts déstructurés dignes de la haute gastronomie répondent à toutes les exigences de gourmandise.
Le Bar Gordon Benett,
offre une ambiance propice à la dégustation des plus beaux cocktails et des plus grands spiritueux entre ses boiseries nobles,
son mobilier luxueux et sa décoration raffinée, teintée de classe anglo-saxonne,rendant hommage à l’un des personnages les plus importants
dans l’histoire de la Réserve de Beaulieu, le grand journaliste James Gordon Bennett Junior. Lieu où le Champagne est également mis à l’honneur pour déguster de prestigieuses cuvées.
Récompensée par une assiette au Guide Michelin et élue meilleure Travellers Choice par le site Tripadvisor, la Table de La Réserve offre à découvrir une bistronomie chic, à la fois raffinée et décomplexée, guidée par l’ADN de la cuisine du chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France,
Julien Roucheteau.
Plus légère et contemporaine, entre technicité et émotion, la “véritable cuisine de cuisinier” dans le sens noble du terme,
faite de produits méditerranéens locaux issus de producteurs en circuits courts mais aussi d’inspirations de la toute proche Italie,
prend la forme d’assiettes aux dressages élaborés et aux saveurs authentiques et gourmandes. Au cœur d’une carte de saison en perpétuelle évolution, les plats classiques de bistrots sont revisités avec fraîcheur et précision des assaisonnements et condiments.
39 chambres accueillent chaleureusement les hôtes.
L’art de vivre est roi, le décor luxueux est évidemment soigné dans le moindre détail. Panorama sur la mer, murmure des vagues,
parfums de la végétation méditerranéenne environnante, tiédeur du jacuzzi, piscine à fleur de l’eau salée, table gastronomique étoilée,
spa sophistiqué, douceur sur un air de jazz…
Tout est pensé pour un voyage des sens à la fois intemporel et entre les siècles, synonyme de la riche histoire des lieux.
L’empreinte du décorateur Richard Martinet est perceptible au sein des nouveaux espaces du Spa de la Réserve de Beaulieu. Le choix de matériaux de grande noblesse et le sens du détail de la décoration murale en bois gougé des espaces communs, font de cet endroit un lieu d’exception et un havre de paix. Véritable bulle de lumière et d’oxygène, le Spa comprend trois cabines de soins disposant des équipements dernière génération en matière d’esthétique et de soin visage et corps.
Jacuzzi privé, hammam et douches sensorielles complètent l’expertise de l’équipe et sont une invitation à la relaxation.