À l’occasion de la rénovation du Best Western Orée Paris Sud, Infotravel est allé découvrir les nouveaux designs proposés par l’établissement 4 étoiles.
Une escapade en pleine nature
Situé à 17km de Paris, le Best Western Orée Paris Sud se trouve dans un havre de tranquillité, à l’abri de la circulation et de la pollution de la capitale.
Son domaine de 5 hectares en fait un lieu aux multiples ressources et activités. Il possède 2 terrains de tennis, un de volley et un de pétanque. Le parc de l’hôtel est bordé par la forêt du Rocher de Saulx, bouffée d’oxygène garantie.
Un design à l’image du paysage
La décoration a été pensé par Fabien Roque et le réseau d’hôtel Atypio. L’architecte a voulu amener à l’intérieur de l’établissement les couleurs de la nature qui l’entoure. Les clients sont immergés dans un environnement luxuriant, à l’atmosphère paisible et chaleureuse.
On retrouve des matériaux bruts : bois, cannage, marbre vert du Guatemala. Tous choisis pour répondre à des normes écoresponsables, un enjeu important pour l’établissement. Le but étant de créer un lieu cosy et chic, adapté aussi bien à la clientèle professionnelle et particulière.
Chambres et aménagements
L’hôtel possède 60 chambres dont 2 suites et une chambre familiale. Les chambres Standard font une superficie de 20m², idéales pour profiter d’un séjour au vert en duo ou en solo. Les suites et chambres familiales mesurent entre 24m² et 45m². Toutes possèdent une terrasse extérieure, avec une vue imprenable sur le parc et la forêt environnante.
. possède 7 salles de réunion, une bibliothèque, et un Média Lounge, espaces prisés à l’occasion de séminaires ou teams building.
Si en semaine, c’est une clientèle d’affaires qui rempli l’établissement, l week-ends, prenez un bol d’air frais à proximité de Paris, et profitez des activités en Essonne : randonnée, golf, équitation, accrobranche, château… Les alentours de l’hôtel sont riches en animations.
Restauration et épicerie
Le restaurant À l’épicerie possède une carte 4 saisons, composée d’aliments frais et locaux. Accessible aux clients de l’hôtel comme aux visiteurs extérieurs, tous peuvent découvrir la carte d’été, aux saveurs uniques et fraîches. Les plats sont agrémentés d’accompagnements que l’on retrouve en vente à l’épicerie de l’hôtel. On y propose des condiments et sauces de l’artisan Aix &terra.
À l’épicerie peut également propose une variété de fromage unique, choisie par l’artisan Maison Tourrette (artisan fromager). Les fromages sont conservés aux frais sous une immense cloche, la plus grande du monde selon le Guinness Book 1989.
Certains jeudis soir, le restaurant anime l’hôtel avec des after work. Au menu amuse-bouche et snacks. Et le dimanche midi, un menu brunch a été mis en place, qui réjouit les clients de l’hôtel comme les clients extérieurs.
Informations pratiques :
Chemin de la Tremblaye, 91160 Saulx-les-Chartreux
- 14 km de l’aéroport d’Orly
- 45 km de l’aéroport Charles de Gaulle
- 5 km de Massy Palaiseau -gare TGV
- Desservi par les autoroutes A10, A6 et la nationale N20