Phuket a été la première ville Thaïlandaise à recevoir la reconnaissance de l’UNESCO en 2015.
Sacrée « Ville créative de la gastronomie« , elle n’a pas volé cette reconnaissance tant la qualité et la grande variété culinaire traditionnelle locale est présente dans toute la ville. Traditions transmises de génération en génération, produits terre et mer de grande qualité.
Tous les ingrédients sont réuni pour combler les visiteurs. Cette véritable culture culinaire traditionnelle est perçue comme un vecteur de dialogue interculturel et intergénérationnel.
La mer d’Andaman, célèbre pour ses poissons, crabes, calamars, huîtres et en particulier ses crevettes roses et langoustines, donnent aux nombreux restaurants d’influences, thaïe, occidentale ou chinoise un choix considérable de préparations et de recettes ancestrales. Ils sont préparés de toutes les manières possibles et imaginables : grillés, frits, sautés, cuits au four, rôtis ou cuits à la vapeur.
Phuket et Phetchaburi, deux villes reconnues par l’UNESCO comme « Villes créatives de la gastronomie »
Une reconnaissance du guide Michelin
Le nouveau Guide compte 447 établissements, dont 7 deux étoiles MICHELIN, 28 une étoile MICHELIN, 196 Bib Gourmand et 216 entrées MICHELIN Selected.
Parmi les nouvelles entrées, 23 proviennent de Ko Samui (4 Bib Gourmand et 7 MICHELIN Selected) et de Surat Thani Mainland (8 Bib Gourmand et 4 MICHELIN Selected), territoires nouvellement couverts par cette septième édition locale.
Une sélection d’hôtels en Thaïlande complète celle des restaurants.