Cunard, la compagnie de croisières de luxe, vient de présenter en exclusivité son nouveau restaurant à thème d’inspiration indienne, Aranya.
La présentation s’est tenue à bord de Queen Victoria à Southampton où quelques invités ont pu goûter des plats qui seront servis au sein de l’Aranya.
Le menu composé de trois plats a été concocté et servi par Surjan Singh, plus connu sous le nom de « chef Jolly », un chef indien très connu qui a travaillé avec la compagnie pour son élaboration.
Il officie depuis près de 30 ans et a occupé des postes à responsabilité au Taj Palace de New Delhi, au Goa Marriott Resort, au JW Marriott Mumbai, au Renaissance Mumbai et au London Marriott West India Quay Hotel. Il a également participé aux émissions MasterChef India et MasterChef Junior India.
Aux côtés de l’équipe en charge du développement culinaire de Cunard, dirigée par Gareth Bowen, le chef a proposé une multitude de délicieux plats, en commençant par une sélection d’amuse-bouche parmi lesquels de la poitrine de porc fumée avec du pao beurré et du chou rouge mariné, des patates douces rôties Tikki avec une purée de betterave au cumin, et un kofta de pois doux, avec du fromage de chèvre et des amandes.
Pour terminer sur une noté sucrée, le chef a servi un trio de desserts : un jamun (fruit indien), mascarpone de fruit de la passion avec du nougat aux noisettes, un kulfi (glace traditionnelle indienne) au lychee, et des fruits frais au chaat masala (mélange d’épices indien).
Chaque plat a souligné l’expertise, le souci du détail et le caractère unique de l’expérience Aranya.
Le restaurant Aranya
Aranya, qui signifie forêt ou nature sauvage en sanskrit, représente une nouvelle orientation gastronomique pour Cunard. Ce restaurant a été conçu pour surprendre et ravir les passagers en les faisant voyager à travers les riches saveurs épicées de l’Inde, grâce à des menus élaborés par des experts dans leur domaine.
L’objectif est d’embarquer les passagers dans un voyage multisensoriel dans le sous-continent indien, à travers la vivacité des saveurs de cette région aux intérieurs luxueux, sans oublier les baies vitrées du restaurant allant du sol au plafond afin de proposer une vue à couper le souffle pendant les repas.
Les passagers pourront choisir où ils souhaitent faire voyager leurs papilles, que ce soit les gigantesques bazars de Delhi, les pâturages verdoyants du Kerala ou encore les plages de sable doré de Goa. La force d’Aranya réside dans ses interprétations ludiques de la cuisine indienne classique, et chaque soir sera une nouvelle aventure.
Aranya est l’un des quatre restaurants qui sera disponible sur Queen Anne – aux côtés d’Aji Wa, Sir Samuels et Tramonto – qui proposeront aux passagers des options de dîner comme jamais auparavant. Le restaurant pour le dîner sera proposé aux passagers avec un supplément, en complément des repas déjà compris dans le tarif de la croisière.
« Nous nous efforçons de toujours proposer des expériences gastronomiques inégalées en mer et nous avons été absolument enchantés de partager un avant-goût de ce qui nous attend avec Aranya, qui sera l’un des restaurants les plus séduisants à bord de notre tout nouveau navire, Queen Anne. Cunard est réputée pour la qualité de son offre culinaire et nous sommes ravis de proposer de nouveaux lieux de restauration qui reflètent la vitalité et la diversité des goûts culturels de nos clients. Queen Anne offrira encore davantage de choix en matière de divertissement, de bars et restaurants, et nous sommes très heureux de travailler avec des chefs au sommet de leur art, tels que Surjan Singh, afin de garantir que notre nouvelle « Queen » surprenne et ravisse ses hôtes, non seulement lors de sa saison inaugurale, mais également dans le futur », déclare Katie McAlister, présidente de Cunard.
Cunard, dont la renommée mondiale, le savoir-faire avéré et les itinéraires incontournables, propose des croisières d’exception répondant aux critères des passagers les plus exigeants afin qu’ils puissent goûter à l’art de naviguer dans sa plus pure tradition. Ses navires emblématiques conjuguent raffinement et élégance avec confort contemporain, détente et découverte.
« If it’s not luxury, it’s not Cunard.
If it’s not playful, it’s not holiday! »
Pour davantage d’informations https://www.cunard-france.fr