Le Guide MICHELIN 2024 met en lumière les talents culinaires de Hong Kong
Cristal Room by Anne-Sophie Pic, se voit distingué d’une Étoile quelques mois après son ouverture
Noi décroche sa seconde Étoile
7 restaurants maintiennent leurs trois Étoiles
Le Guide MICHELIN vient de dévoiler ses nouvelles adresses de restaurants à Hong Kong pour 2024. La sélection complète du Guide Hong Kong & Macao met en lumière un total de 214 établissements, dont 95 restaurants récompensés par les Étoiles MICHELIN. Parmi eux, 79 sont situés à Hong Kong, traduisant l’excellence et le dynamise de la scène culinaire hongkongaise.
Sept restaurants à Hong Kong maintiennent leurs trois Étoiles MICHELIN, confirmant ainsi leur engagement envers l’excellence culinaire : 8 ½ Otto e Mezzo – Bombana, Caprice, Forum, L’Atelier de Joël Robuchon, Sushi Shikon, Ta Vie, et T’ang Court.
Le restaurant Noi passe d’une à deux Étoiles MICHELIN cette année. Les chefs Airaudo et Troiano proposent un menu omakase saisonnier composé de plus de 10 plats mettant en avant des produits de la mer, notamment le Hokkaido uni sur une crème d’œufs. Le homard bleu est préparé avec soin et grillé à la perfection. Le menu, inspiré des traditions italiennes, est modernisé avec une esthétique contemporaine et les dernières techniques culinaires.
Cette année, 3 restaurants ont reçu une Étoile MICHELIN (Cristal Room by Anne-Sophie Pic, Feuilles de David Toutain et Racines) et 2 restaurants ont été promus à une étoile MICHELIN à Hong Kong, 55 restaurants maintiennent leur étoile, ce qui porte à 60 le nombre total de restaurants ayant une étoile MICHELIN sur le territoire en 2024.
Cristal Room by Anne-Sophie Pic séduit les convives avec son espace majestueux, ses vues panoramiques époustouflantes et son menu dégustation de six ou huit plats enraciné dans les traditions françaises. Situé au cœur de Hong Kong et décoré par Baccarat, Cristal Room by Anne-Sophie Pic fusionne l’élégance, la gastronomie et le luxe. Créatrice de mondes enchanteurs et alchimiste de la joie, Anne-Sophie Pic, la cheffe la plus étoilée au guide MICHELIN au monde dit être » tellement fière d’annoncer une nouvelle étoile MICHELIN pour le Cristal Room by Anne-Sophie Pic, seulement quatre mois après notre ouverture. Nos équipes extraordinaires ont mérité cette étoile par leur dévouement et leur travail passionné ». Cristal Room by Anne-Sophie Pic a en effet ouvert ses portes le 17 novembre 2023 et a connu un succès retentissant à Hong Kong.
Feuille, sous la direction du célèbre chef français David Toutain, dont c’est la première aventure hors de France, prône une éthique respectueuse de l’environnement, en utilisant des produits biologiques d’origine locale ayant un impact minimal sur l’environnement. 80 % des ingrédients utilisés sont cultivés de manière durable et proviennent de fermes biologiques locales et de petits fournisseurs. Il est par ailleurs récompensé par une Étoile Verte MICHELIN.
Racines, quant à lui, est l’endroit où deux chefs propriétaires du sud de la France redécouvrent leur héritage culinaire. Les recettes classiques héritées du passé sont remises au goût du jour et sont méticuleusement élaborées avec des produits de saison provenant de leur pays d’origine et de Hong Kong.
Les restaurants Mora et The Legacy House viennent compléter ces nouveaux 1-étoilés !
Enfin, 7 nouveaux Bib Gourmands ont également été révélés à Hong Kong : Ăn Chơi, Cheung Hing Kee (Tsim Sha Tsui), Little Napoli, Man Yuen, Sang Kee et Sang Kee Foods (Western District) et Twins Liangpi Limited (Mong Kok).