École Ducasse récompensée en tant que World’s Best Culinary Institution.
L’École Ducasse est heureuse d’annoncer que son campus emblématique, Paris Campus, a été élu World’s Best Culinary Training Institution 2023 et Europe’s Best Culinary Training Institution 2023 par les World Culinary Awards.
Décerné par des professionnels de la gastronomie, des médias et des consommateurs du monde entier, ce prix souligne l’engagement d’École Ducasse pour une philosophie culinaire innovante, éco-responsable et avant-gardiste, tout en reconnaissant le lieu unique qu’est Paris Campus pour la formation aux arts culinaires dans le monde.
Compétition sœur des World Travel Awards (qui reconnaissent l’excellence dans le domaine du voyage et du tourisme et fêtent actuellement leur 30ème anniversaire), les World Culinary Awards, dont il s’agit de la 4ème édition, récompensent chaque année des réalisations exceptionnelles dans diverses catégories, notamment dans l’enseignement des arts culinaires, les restaurants, les chefs, etc. Cette année, École Ducasse a obtenu les deux titres prestigieux de World’s Best Culinary Training Institution 2023 et Europe’s Best Culinary Training Institution 2023.
Ces récompenses témoignent de la quête d’excellence d’École Ducasse Paris Campus dans l’enseignement des arts culinaires et pâtissiers. École Ducasse a été fondée en 1999 par Alain Ducasse, chef le plus influent et le plus étoilé au monde avec 34 restaurants et 20 étoiles Michelin.
École Ducasse comprend aujourd’hui 3 écoles en France : Paris Studio au cœur de Paris, Paris Campus aux portes de la capitale française, et l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) à Yssingeaux, en Haute-Loire. École Ducasse a également développé un réseau d’écoles dans le monde, notamment en Thaïlande, en Inde et aux Philippines. Ce réseau mondial accueille chaque année plus de 3 000 étudiants aux profils très variés, des jeunes étudiants aux professionnels en passant par les passionnés de gastronomie, qui partagent tous une même passion : le goût et la gastronomie. Aujourd’hui, l’institution est à la pointe de l’enseignement des arts culinaires et de la pâtisserie, proposant des cours dispensés par des professionnels de renom : des Meilleurs Ouvriers de France aux champions du monde, en passant par de nombreux experts et artisans.
La prestigieuse institution vient également d’annoncer son expansion aux Émirats arabes unis avec l’établissement d’École Ducasse Abu Dhabi Studio. Ce dernier offrira d’ici la fin de l’année une opportunité unique aux aspirants chefs et aux passionnés de cuisine d’accéder à un enseignement culinaire avant-gardiste et unique dans la région.
Elise Masurel, directrice générale d’École Ducasse, s’est enthousiasmée à l’annonce de ces prix : « Un chef joue aujourd’hui de multiples rôles, autant culturels que sociaux. Cette reconnaissance souligne notre vision contemporaine des chefs qui sont non seulement des experts techniques mais aussi des managers, entrepreneurs, citoyens du monde et, surtout des acteurs majeurs dans le domaine de l’éco-responsabilité. Ce prix reconnaît ainsi notre engagement à façonner l’avenir de la gastronomie. »