Courchevel et Gastronomie : C’est une véritable explosion de saveurs qui attend nos hôtes dans les établissements de renom qui constellent notre station !
Collaborations exclusives de chefs étoilés, créations culinaires audacieuses, mets raffinés… tout a été savamment imaginé pour faire frétiller les papilles de nos visiteurs pour un séjour gastronomique au sommet. Courchevel et la gastronomie, c’est une belle histoire d’amour qui se vit chaque jour avec passion, au cœur de nos villages !
Deux soirées d’exception à L’Apogée Courchevel*****Palace
L’Apogée Courchevel et le chef exécutif Jean-Luc Lefrançois invitent un chef d’Oetker Collection à exercer son talent lors de deux soirées exceptionnelles. Le chef étoilé Olivier Jean prendra les rênes des cuisines, accompagné du chef pâtissier de The Woodward, Titouan Claudet, pour offrir un voyage de saveurs autour d’un menu prestigieux. Une expérience culinaire inspirée des plats signature de The Woodward, Genève, à découvrir au cœur du Jardin Alpin.
Olivier Jean : L’étoile montante
Après avoir officié aux côtés de Joël Robuchon et pris les rênes de l’Atelier Robuchon à Taipei pendant 7 ans, le chef Olivier Jean dirige à présent les cuisines de l’hôtel The Woodward. Il y propose des créations entre terre et lac, grâce auxquelles il a récemment obtenu une étoile au Guide Michelin. Pour séduire les épicuriens avec une offre gastronomique inédite, le chef exécutif met à l’honneur les produits locaux de façon surprenante, au moyen d’associations et de textures innovantes.
Le Chabichou : une partition étoilée à quatre mains
C’est une délicieuse partition à quatre mains qui se joue sur les pianos du célèbre restaurant le Chabichou** au sein de l’hôtel éponyme. Stéphane Buron, chef du restaurant Le Chabichou, et Takagi Kazuo, chef du restaurant Kyoto Cuisine TAKAGI à Ashiya au Japon, deux étoiles également, invitent les clients de la station à découvrir un menu inédit qui allie l’élégance de la cuisine française à la précision de la cuisine du pays du soleil levant.
Deux chefs passionnés, l’union de deux pays pour une cuisine inventive teintée de raffinement et d’audace.
Plus d’informations
Dîners gastronomiques les jeudi 23 février & vendredi 24 février. Informations et réservation : concierge@lechabichou.com ou 04.79.08.00.55.
Pour des Mardis givrés, réservez au Bar de Madame !
Tous les mardis de la saison, le rendez-vous est pris au déjà cultissime Bar de Madame de l’hôtel La Sivolière*****. Au programme, un after-ski festif avec live music, performances, tapas revisitées, cocktails signature et… happy-hour de 18h00 à 20h00. Un début de soirée placé sous le signe de la convivialité !
www.hotel-la-sivoliere.com/bar-et-restaurant/
Réservation : 04 79 08 05 75
Adresse : 444 route des Chenus, Courchevel
Partenariat avec Gucci au restaurant Sylvestre*
La célèbre maison italienne qui brille dans la mode et le luxe habille depuis le 29 décembre dernier, les équipes en salle du restaurant Sylvestre* du chef Wahid.
Un partenariat unique qui incarne à la perfection la beauté de cet art éphémère qu’est la gastronomie, de l’assiette en passant par l’équipe qui anime la salle… le bon et le beau se mêlent en une quintessence d’émotions pour une expérience unique !
Une idée originale portée par le chef Sylvestre Wahid qui vise la perfection pour ses créations gastronomiques ainsi que pour l’expérience globale qu’il offre à son heureuse clientèle.
Il explique la genèse de cette collaboration en ces termes : « Le travail sur-mesure que nous réalisons au quotidien afin de ravir nos convives, nous pousse toujours vers la perfection, sans jamais l’atteindre.
La collaboration avec la maison Gucci permet à ma table de faire rimer passionnément ces deux univers du luxe.
De la rareté, de la délicatesse et du raffinement qui se complètent depuis toujours. C’est un grand honneur pour moi et mes équipes de pouvoir proposer une expérience complète à ma table ».
Plus d’informations :
Restaurant Sylvestre
Adresse : Hôtel les Grandes Alpes – 1 Rue de l’Église, Courchevel
Téléphone : 04 79 08 03 35