Nouvelle carte à La Table de L’Ours, Restaurant 1*Michelin à Val d’Isère
Val d’Isère . Après une journée sur les pistes de ski, place à la dégustation au cœur de La Table de L’Ours, le restaurant gastronomique des Barmes de l’Ours, étoilé au Guide Michelin 2019.
Vos papilles seront charmées par des notes inattendues, telles que le genévrier sauvage du Massif de Bellevarde ou le safran de Savoie, magnifiés par notre Chef, à découvrir au fil de nos menus :
Le menu Découverte en 3 actes vous plonge dans son univers. Il allie les classiques de la maison et les produits du marché en évoluant tout au long de la saison…
L’hiver offre des saveurs multiples, que le menu Parfum d’hiver détaille en 5 plats. De l’entrée au dessert, vous voyagerez au fil de mets d’ici et d’ailleurs, du Crozet au turbot braisé en passant par le chocolat grand cru de Jamaïque et la douceur du Safran de Savoie.
Les épicuriens se laisseront tenter par le Menu Dégustation, savourant ainsi une sélection de produits de choix : légumes de saison, poissons d’eau douce, homard bleu de Bretagne et pintade fermière sont travaillés avec précision par Le Chef et sa brigade.
Enfin, l’automne se prolonge jusqu’en janvier avec le menu Chasse à la Table de l’Ours. Une ode aux mets français de tradition : perdreau, colvert, lièvre ou encore chevreuil, vous serez emportés dans les sous-bois par toutes les saveurs forestières du menu.
La carte s’étoffe avec de nouvelles créations, comme le Saint-Pierre de petits bateaux, rôti au vin jaune et des desserts tel que la Vanille de Tahiti, dans un nuage de lait de la ferme de Xavier Mattis. On retrouve également les plats qui ont fait la renommée d’Antoine Gras, tel que Le Crozet, gratiné au beaufort d’alpage, champignons acidulés et truffe d’hiver, cappuccino de diots fumés de Séez. Et comme toujours, la part belle est faite aux produits savoyards et aux artisans locaux qui fournissent le restaurant en produits de première qualité.
Menu Découverte 95€, accord mets & vins 40€
Menu Parfum d’hiver 135€, accords mets & vins 60€
Menu Dégustation 165€, accords mets & vins 75€
Menu Chasse 150€, accords mets & vins 80€
Robert Kassous