L’hiver au sommet du luxe : Ces hôtels vous invitent à vivre des expériences inoubliables
VICTORIA-JUNGFRAU GRAND HOTEL & SPA – INTERLAKEN
Interlaken n’est pas seulement enchanteur en été, mais surtout en hiver. Avec ses lacs spectaculaires et ses sommets majestueux, cette ville pittoresque offre une large gamme d’activités hivernales. Après une journée dans la neige, laissez-vous séduire par les lumières scintillantes des rues charmantes avant de retourner au complexe, magnifiquement décoré pour Noël. Après d’importants travaux de rénovation et la mise en place de nouveaux concepts, le Grand Hôtel brille de tout son éclat.
Sous le slogan « Letting go », le spa Nescens vous invite au coeur de son oasis. Les hôtes feront l’expérience d’une remise à zéro complète, qui harmonise le corps et l’esprit en leur permettant de s’évader du stress des fêtes. En matière de gastronomie, les clients ne sont pas en reste : à partir de fin novembre, le Winter Garden servira des délices du foodtruck dans une ambiance chaleureuse sur la terrasse de l’hôtel.
Quelques bonnes nouvelles :
Alors que l’étoile MICHELIN distingue les meilleurs restaurants, la Clef MICHELIN honore les hôtels remarquables. Le Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa a ainsi été récompensé par deux Clefs MICHELIN pour l’excellence de son design, de son architecture et de son service. Parallèlement, le Radius by Stefan Beer a reçu une nouvelle étoile MICHELIN ainsi que l’étoile verte pour le développement durable.
MONT CERVIN PALACE ZERMATT
Au Mont Cervin Palace, l’élégance intemporelle rencontre la magie de la saison. Plongez dans un univers de merveilles hivernales. Niché au coeur des Alpes, dans le village piétonnier de Zermatt, l’hôtel 5 étoiles Mont Cervin Palace rayonne de grandeur alpine avec une vue imprenable sur le Cervin. Après des aventures palpitantes en montagne, les 150 chambres et le lobby avec le Joseph’s Bar offrent un refuge chaleureux contre le froid, tandis que le Spa Nescens propose aux hôtes une escapade revitalisante pour une nouvelle journée de plaisirs enneigés.
Au Mont Cervin Palace Zermatt, l’art culinaire occupe une place de premier rang : « Le Restaurant » propose un large choix de poissons, de fruits de mer et de crustacés frais. Le grand comptoir de poissons du Banc d’ écailler est le fleuron de l’établissement.
La gastronomie italienne traditionnelle n’est pas seulement servie au « Capri Palace » à Capri, mais aussi en hiver au restaurant « Capri » du Mont Cervin Palace, qui a de nouveau été récompensé par une étoile Michelin. Le Mont Cervin Palace Zermatt a, en outre, été récompensé par une Clef MICHELIN et ouvrira la saison d’hiver le 6 décembre prochain.
HOTEL SCHWEIZERHOF – ZERMATT
À Zermatt, l’hiver a le don de vous faire tomber sous son charme à chaque fois. Entouré de sommets enneigés et de l’atmosphère pittoresque du village, le Schweizerhof est le lieu idéal pour les amoureux de la saison hivernale. Avec ses nombreuses expériences culinaires, allant des classiques suisses à base de fromage à une cuisine japonaise raffinée, l’hôtel promet de ravir tous les goûts. Alors, préparez vos affaires les plus chaudes et direction Zermatt, où la magie de l’hiver devient réalité et où l’énergie positive est omniprésente !
Le pays des merveilles enneigées rencontre les tribulations des plages estivales : les 13 et 14 décembre, Zermatt accueille pour la première fois le Magic Mountain Techno Festival. Le Schweizerhof Zermatt ainsi que le Mont Cervin Palace et le Monte Rosa en sont les heureux partenaires principaux. Le Schweizerhof Zermatt, distingué par une Clef MICHELIN, ouvrira la saison d’hiver le 13 décembre 2024.
MONTE ROSA ZERMATT
Les visiteurs qui viennent à Zermatt pour marcher sur les traces des plus grands alpinistes ne devraient pas manquer cet hôtel situé au coeur du village. C’est ici, dans cet établissement de 41 chambres et suites, que l’Anglais Edward Whymper s’est préparé et reposé avant de devenir le premier alpiniste à gravir le Cervin en 1865. De l’entrée charmante à l’escalier en passant par les salons chaleureux, chaque recoin raconte une histoire. Aujourd’hui, ce bâtiment incarne toujours le charme de la Belle Époque alpine, tout en offrant le confort moderne d’aujourd’hui.
Dans l’historique Monte Rosa, on peut encore déceler l’esprit des premiers alpinistes du 19e siècle. Tout aussi inspiré par les traditions, le chef colombien Julio Escalante sert au restaurant 1818 Eat & Drink une diversité de mets sud-américains dans un décor alpin. Le Monte Rosa a été récompensé par une Clef MICHELIN et ouvrira la saison d’hiver le 13 décembre.
ALPENGOLD HOTEL – DAVOS
L’hôtel emblématique des Grisons pour tous ceux en quête d’exceptionnel. Découvrez la magie de l’hiver dans la destination Davos-Klosters, où de nouveaux plaisirs vous attendent à chaque coin : ski sur des pistes variées ou sports d’aventure comme le parapente, l’équitation ou l’airboard. Rarement une région de sports d’hiver offre une telle diversité d’activités. Pourquoi ne pas essayer le patinage sur glace ou une promenade pittoresque en traîneau à travers des paysages enneigés ? Ou encore une randonnée en raquettes dans les bois, offrant des instants de calme et de contemplation ? Les sentiers de randonnée hivernale permettent également aux visiteurs d’explorer la beauté de la nature. Entre aventures palpitantes et moments de sérénité, un séjour à l’Hôtel AlpenGold de Davos reste inoubliable !
En hiver, le Cheese Factory s’installe à nouveau dans le « Tubbo » sur la terrasse de l’hôtel. Les clients pourront y déguster une fondue et une raclette traditionnelles dans un tunnel de verre avec une vue spectaculaire sur les montagnes. Le fromage est servi avec des pommes de terre de montagne locales de l’Albula.
Avant que la grande aventure familiale ne commence, l’hôtel 5 étoiles AlpenGold invite les futurs parents à une pause bien méritée dans les montagnes suisses. Avec un package Babymoon exclusif du Swiss Medical Network, l’hôtel offre un moment de détente inoubliable. L’hôtel ouvre la saison d’hiver le 13 décembre 2024.
CRANS AMBASSADOR – CRANS MONTANA
Bienvenue à Crans-Montana, où les rêves d’hiver prennent vie au coeur des Alpes valaisannes ! Du pur plaisir de ski et de snowboard : dévalez des pistes de classe mondiale, glissez sur une neige poudreuse parfaite tout en admirant un panorama alpin à couper le souffle. Unique au monde, la destination offre 140 kilomètres de pistes balisées et sécurisées avec 15 itinéraires différents, ainsi que des pistes de ski de fond sur le glacier à 3000 mètres d’altitude. Partez à la découverte de la nature époustouflante de Crans-Montana en explorant les forêts lors d’une féerique excursion en traîneau à chiens, en ski de fond ou en ski de randonnée au-dessus de la vallée du Rhône. Les merveilles hivernales de Crans-Montana vous invitent à plonger dans un univers d’enchantement enneigé.
Pour la première fois depuis 2012, Crans-Montana accueillera la Coupe du monde de ski alpin Audi FIS hommes sur la toute nouvelle piste nationale de ski. Pour l’occasion, le Crans Ambassador propose un nouveau Massage Signature Nescens, spécifiquement axé sur la régénération après le ski. Le soin commence par un massage vigoureux et réchauffant, suivi du soin du visage hydratant Nescens, spécialement conçu pour les peaux exposées au climat alpin.
HOTEL ADULA FLIMS
Niché au coeur des Grisons, l’Hôtel Adula offre une escapade paisible à seulement quelques heures de Zurich. Plongez dans la beauté majestueuse des paysages environnants, où la sérénité se mêle à l’aventure. L’Hôtel Adula combine à la perfection confort et simplicité dans des espaces au design élégant. Réchauffez-vous près de la cheminée accueillante du lobby, explorez l’espace bien-être spacieux ou savourez les délices culinaires locaux. Que vous soyez en quête de détente ou d’émotions fortes, l’Hôtel Adula propose une expérience alpine unique à Flims, où chaque séjour promet des moments mémorables de paix et d’aventure.
En tant que pop-up hivernal, le Cheese Factory vous invite à vivre une expérience inédite: les meilleurs fromages suisses seront servis dans des gondoles chargées de souvenirs, alliant le chic alpin à la chaleur des traditions. L’hôtel ouvre la saison d’hiver le 13 décembre 2024.
L’OSCAR LONDON
Traversez les portes ornées de L’oscar London, où l’histoire se mêle à une opulence subtile, créant une enclave au milieu d’un paysage urbain animé. Ce joyau architectural restauré, qui était à l’origine le siège d’une église historique, témoigne aujourd’hui d’une élégance intemporelle, faisant un clin d’oeil discret à son passé historique dans chaque détail raffiné. Retiré mais situé au centre, près de Covent Garden, L’oscar London invite ses hôtes à suivre le rythme du théâtre et des arts londoniens, à quelques pas seulement de son espace confiné et paisible. Lorsque le soir tombe et que les lumières de la ville commencent à scintiller, l’étreinte chaleureuse de l’hôtel offre une échappatoire magique à l’énergie dynamique de l’extérieur, promettant une expérience remplie de moments d’émerveillement et de charme discret.
Noël ou le Nouvel An sous un autre visage ? À L’oscar London, les hôtes célèbrent Noël dans des suites décorées, autour d’un sapin de Noël et de cadeaux surprises. Un somptueux repas de fête et une séance shopping complètent cette expérience unique, en toute sérénité. Autre possibilité : les hôtes peuvent vivre une nuit de la Saint-Sylvestre inoubliable avec le forfait « Countdown to 2025 », qui comprend deux billets pour la fête prestigieuse à L’oscar. L’oscar London a été récompensé par une Clef MICHELIN et fait également partie des « 30 Best Hotels UK » distingués par Condé Nast.
LA RÉSERVE EDEN AU LAC ZURICH
Entrez dans le monde captivant de La Réserve Eden au Lac Zurich, où le charme d’un yacht-club imaginaire se déploie sur les rives sereines du lac de Zurich. Conçu par Philippe Starck, ce havre de paix transforme l’élégance lacustre avec son décor à thème nautique, où des éléments tels que de vieux gouvernails et des cartes de navigation vous entraînent dans une histoire d’aventure maritime. Au coeur de cette expérience, les voyages gastronomiques menés par le chef exécutif Marco Ortolani dans les restaurants distingués de l’hôtel, chacun offrant une fusion unique de saveurs du monde. Alors que l’air hivernal se rafraîchit, La Réserve Eden au Lac Zurich se transforme en une escapade douillette, vous enveloppant d’enchantement et de chaleur au milieu de la splendeur givrée de la saison.
Avec l’offre Santa Chef, les convives vivent une expérience gastronomique festive à domicile, créée par le chef Marco Ortolani. Vous pouvez composer votre menu sur-mesure choisissant un, deux ou les trois plats : boeuf Wellington, raviolis de canard à l’orange et dessert. Récupérez votre menu à la Réserve Zurich, en toute simplicité, et finalisez les préparations à la maison en suivant les instructions du Chef. La garantie de passer des vacances sereines et réjouissantes.
De décembre à mars, le Rooftop se transforme sous une grande verrière en un paysage hivernal avec un nouveau concept food autour des hot pots. L’offre culinaire est basée sur la cuisine japonaise-péruvienne de La Muña dans une atmosphère très particulière avec vue sur le lac de Zurich et la ville : La Réserve Eden au Lac Zurich a reçu deux Clefs MICHELIN. Dans le même temps, l’Eden Kitchen & Bar a de nouveau reçu une étoile MICHELIN.
LA RÉSERVE GENÈVE HOTEL AND SPA
Évadez-vous à La Réserve Genève, où l’essence d’un monde oublié vous enveloppe dans une étreinte d’enchantement et de mystère. Niché sur les rives du majestueux lac Léman, cet hôtel et spa cinq étoiles est un sanctuaire qui promet plus qu’un simple séjour – il offre une expérience où chaque détail tisse une histoire de bien-être, de sérénité et d’élégance sur mesure. Laissez-vous séduire par une atmosphère chaleureuse et détendue, où une vue magique et le doux murmure de la nature vous invitent à vous connecter à vous-même. Que l’on se loge dans un riche fauteuil en cuir près d’une grande cheminée ou que l’on prenne le soleil d’hiver en plein air, La Réserve Genève est un lieu où l’on se sent profondément chez soi dès son arrivée.
De nouveaux programmes au spa : Les experts du Spa Nescens de La Réserve Genève proposent de nouveaux traitements pour remodeler la silhouette et mettre en valeur la beauté naturelle – avec des résultats immédiats et durables. Les offres peuvent être réservées sous forme de retraites ou de journée spa. La Réserve Genève a été récompensée par une Clef MICHELIN. Parallèlement, le Tsé Fung a de nouveau été récompensé par une étoile Michelin et reste ainsi le seul restaurant chinois à posséder une étoile en Suisse.
LA RÉSERVE PARIS
Maison privée et urbaine d’un caractère particulier, l’hôtel est discrètement situé dans une rue parallèle aux Champs-Élysées et est l’exemple même de l’élégance parisienne du XIXe siècle. Des chambres spacieuses et baignées de lumière où que vous regardiez. De magnifiques cheminées en marbre et des plafonds au décor traditionnel dégagent leur propre charme. 15 chambres et 25 suites. La Réserve Paris abrite également le restaurant Le Gabriel, sous la direction du chef Jérôme Banctel, trois fois étoilé au guide Michelin, ainsi qu’un spa Nescens superbe et intime, avec une piscine intérieure de 16 mètres, des soins Nescens et un studio de sport. L’ensemble a été conçu par le designer de renommée mondiale Jacques Garcia.
La collaboration avec Patrick Roger se poursuit pour la deuxième fois : pour La Réserve Paris, le chef Jérôme Banctel a créé avec le chocolatier français deux Chocolats Chauds Signatures, à déguster dans l’atmosphère chaleureuse du restaurant La Pagode de Cos, du bar Le Gaspard ou de la bibliothèque Duc de Morny.
LA RÉSERVE: NOUVEAUX COCKTAILS
La Collection Cocktail La Réserve présente désormais quatre cocktails qui reflètent le caractère particulier des destinations respectives: Paris, Zurich, Ramatuelle et Genève. Chaque boisson est un hommage à sa ville, accompagné de créations culinaires savamment équilibrées, qui mettent en valeur les saveurs de chaque région. Tous les cocktails sont disponibles sur la carte du bar des établissements La Réserve.