Découvrez le nouveau joyau de l’hôtellerie : Le Waldorf Astoria Seychelles Platte Island
Cet élégant complexe hôtelier propose des offres de voyage respectueuses de l’environnement, pour offrir une expérience hors du temps qui s’inscrit dans la beauté naturelle de l’île Platte.
Waldorf Astoria, la marque emblématique d’hôtels de luxe Hilton (NYSE : HLT), annonce l’ouverture du Waldorf Astoria Seychelles Platte Island et officialise sa présence aux Seychelles.
Waldorf Astoria Seychelles Platte Island abrite une cinquantaine de villas en bord de mer allant d’une à trois chambres jusqu’à une villa principale de cinq chambres avec de vastes jardins. Toutes les habitations sont proposées avec un service de conciergerie personnalisé et l’établissement allie le service raffiné et le luxe inégalé des hôtels Waldorf Astoria by Hilton à l’environnement préservé de l’île Platte dans l’optique d’offrir une expérience inoubliable à ses visiteurs exigeants.
« Nous sommes ravis de faire découvrir Waldorf Astoria aux Seychelles, créant ainsi une destination unique qui combine notre savoir-faire hôtelier à la beauté naturelle de l’île Platte. Notre complexe offre des expériences inoubliables tout en imaginant des programmes respectueux de l’environnement et des partenariats, dirigés par notre biologiste marin, qui visent à préserver et à protéger la nature environnante et la vie marine dans ce lieu de villégiature exceptionnel », déclare Guy Hutchinson, président de Hilton pour le Moyen-Orient et l’Afrique à propos de l’ouverture.
« Le Waldorf Astoria Seychelles Platte Island est une véritable synergie entre le luxe, un haut niveau de service sur-mesure et une offre de voyage respectueuse de l’environnement », déclare Dino Michael, senior vice president et global head, Hilton Luxury Brands. « L’établissement est une offre unique en son genre qui crée des expériences inégalées et un service exceptionnel, dans un cadre vraiment remarquable. Nous sommes impatients d’accueillir les clients dans ce sanctuaire insulaire qu’est Waldorf Astoria Seychelles Platte Island. »
Un design intemporel
L’architecture et le design intérieur du Waldorf Astoria Seychelles Platte Island mêlent le luxe des couleurs environnantes à des œuvres d’art étonnantes, un ameublement des plus raffinés et des vues tropicales qui offrent une véritable sensation d’espace – surplombé par l’horloge au cadran solaire emblématique du Waldorf Astoria comme pièce maîtresse du temps. Le cadran solaire a été inspiré par le Moulin Kopra, un creuset créole autrefois utilisé sur l’île. Les intérieurs du complexe s’inspirent des cocotiers, tandis que les rideaux en cascade suspendus à des coquillages dans le hall d’entrée forment une toile de fond spectaculaire.
Inspirées de la forme ingénieuse des carapaces de tortues, les villas du complexe sont constituées de surfaces qui se plient et se courbent pour devenir de grands auvents aérés. Chaque villa est conçue en forme d’éventail, ce qui donne à l’espace un plafond en pente ascendante. Les villas sont également situées en retrait du rivage et disposent de vastes jardins qui offrent aux tortues de mer un endroit tranquille pour pondre leurs œufs.
Délices culinaires exquis
Le Waldorf Astoria apporte son expertise culinaire légendaire à l’île Platte des Seychelles avec six restaurants et bars qui mélangent le meilleur des saveurs internationales et locales. La célèbre chef cuisinier Jane-Thérèse Mulry sert des concepts de fusion créole-latine, notamment des tapas, des huîtres et du champagne, ainsi qu’une délicieuse cuisine d’inspiration asiatique et méditerranéenne, avec une vue imprenable sur le coucher de soleil, pour une expérience culinaire holistique.
Reflétant Peacock Alley, le salon emblématique de la marque, la Peacock Terrace, d’inspiration parisienne, offrira à ses clients des délices quotidiens et une carte de boissons créatives tout au long de la journée, comprenant une gamme variée de thés, d’infusions et de pâtisseries.
La Maison des Épices est le lieu de fusion créole-latine et la destination culinaire du soir. Le restaurant offre une expérience culinaire immersive où la tradition rencontre l’innovation à travers le goût et l’authenticité. Il met en avant des stations de cuisine et des produits d’origine locale, transformés en plats mémorables qui mettent en valeur son service familial.
Pendant la journée, le restaurant La Perle propose aux clients un petit-déjeuner sain et personnalisé, avec une sélection de plats chauds et froids, et du café tanzanien artisanal préparé par des experts. Le soir, La Perle se transforme en un restaurant méditerranéen haut de gamme dont les saveurs invitent à un voyage gastronomique de l’Espagne à la Turquie.
Les étoiles du soir plantent le décor d’un apéritif élégant et raffiné au Lalin. Ce lieu animé présente une gamme de cocktails inventifs élaborés avec un goût artistique. Incarnant le concept « de la terre à l’âme », le Moulin ouvrira ses portes dans le courant de l’année et proposera à ses clients un voyage holistique vers une alimentation consciente avec des ingrédients frais provenant du jardin de l’île. Il fonctionnera comme une école de cuisine pendant la journée et se transformera en un restaurant unique le soir. Chaque plat sera accompagné de boissons soigneusement choisies pour compléter et rehausser les saveurs de chaque plat.
Torti est le bar de la piscine et de la plage de l’hôtel, connu pour ses « boîtes à bento » personnalisables et ses sushis frais. Le bar attire les clients dans une ambiance musicale animée qui s’harmonise parfaitement avec les cabanas et les transats relaxants disposés autour de la piscine.
Le complexe propose également des expériences uniques en matière de plats et de boissons, telles que des cours de mixologie et de barista, des ateliers de cuisine créole, de cuisine de desserts et pâtisseries, ainsi que des cours de cuisine pour enfants. Les clients peuvent rejoindre le chef pour une visite d’une heure dans le jardin des herbes aromatiques du Moulin afin de découvrir l’approche durable de l’établissement en matière de culture et de récolte de produits frais. Un dîner privé est également proposé et les clients peuvent opter pour un déjeuner sur le récif. D’autres expériences culinaires sont proposées, notamment un barbecue privé, un petit-déjeuner sous forme de pique-nique, des plateaux flottants dans les villas et des expériences de peinture et de dégustation avec un bar ouvert.
L’environnement naturel de l’île
Havre idyllique offrant une échappée enchantée hors de l’ordinaire, l’île Platte doit son nom à sa typographie plate et à sa caye sablonneuse boisée, située dans les îles extérieures des Seychelles. Elle abrite des oiseaux marins migrateurs et des tortues, tous protégés par leur propre lagon et leurs récifs coralliens.
Waldorf Astoria Seychelles Platte Island a mis en œuvre plusieurs efforts et initiatives pour préserver et protéger la flore et la faune qui habitent l’île. Sur les rivages sablonneux viennent nicher les tortues vertes et les éperviers, et le royaume sous-marin de l’île Platte n’est pas seulement une aventure, mais aussi une pierre angulaire écologique essentielle.
La propriété dispose d’un gestionnaire de l’environnement et d’un biologiste marin qui favorise des partenariats avec des organisations locales à but non lucratif, notamment la Island Conservation Society, pour gérer plusieurs projets qui apportent des solutions durables à la préservation de la nature sur l’île.
Waldorf Astoria Seychelles Platte Island utilise un champ solaire pour créer de l’énergie renouvelable pour la plupart de ses opérations, et le jardin naturel de l’île fournit une grande partie des fruits et légumes de l’établissement pour un approvisionnement durable, de la ferme à la table.
La ferme solaire de l’hôtel de 2,5 mégawatts lui permet d’alimenter 95 % de ses activités grâce au soleil. La production d’eau provient quant à elle d’un processus de dessalement et de récolte d’eaux de pluie et d’eau souterraine réservée à la végétation. Une usine de traitement de l’eau sur place permet également de réutiliser l’eau dans les activités quotidiennes, ce qui garantit une approche en boucle fermée pour réduire les déchets.
Un havre de bien-être
Il n’y a qu’aux Seychelles que l’on trouve le fruit exotique qu’est le coco de mer. Sa forme inhabituelle de double noix de coco est évoquée de manière abstraite dans le design du spa, offrant des courbes sensuelles pour embrasser ce cadre vierge et naturel. Le Waldorf Astoria Spa est un sanctuaire pour votre bien-être, alliant la technologie du bien-être à des thérapies de haut niveau pour offrir relaxation, rééquilibrage et rajeunissement grâce à des traitements individuels et des programmes personnalisés utilisant des ingrédients durables tels que les algues biologiques, la noix de coco d’origine locale et les plantes locales.
Conçu pour nourrir le corps, l’âme et l’esprit dans un paysage paisible, le spa Waldorf Astoria propose également des séances de yoga revitalisantes, de méditation guidée de pleine conscience, axées sur la respiration et l’équilibre intérieur, ainsi que des expériences thermales telles que le sauna, la vapeur et l’hydrothérapie.
Le centre de remise en forme comprend un centre d’entraînement Technogym, un studio en plein air pour une série de cours et d’activités de remise en forme, du tennis et du padel, ainsi que des activités de plein air comme le cyclisme et le jogging.
Des expériences uniques
Le Waldorf Astoria Seychelles Platte Island propose une gamme d’expériences locales soigneusement sélectionnées. Les clients peuvent s’immerger dans le monde captivant de la pêche à la mouche, pour les novices comme pour les chevronnés. Avec l’aide d’instructeurs experts, ils peuvent également découvrir les divers écosystèmes de l’île, apprendre les pratiques de pêche responsables et explorer les zones peu profondes et les lagons tranquilles. Les sports nautiques sont également conçus pour permettre aux visiteurs de profiter des eaux pures de l’île, avec une gamme d’activités comprenant le kite surf, la plongée sous-marine, la plongée libre, le paddle board, le kayak et des expériences de pêche en haute mer.
Les hôtes peuvent participer à des programmes de sensibilisation à l’environnement conçus pour établir un lien plus profond avec la nature, tout en contribuant activement au développement durable de l’île. Les activités comprennent la plantation de coraux avec des guides experts et l’exploration de la diversité de la faune et des merveilles naturelles de l’île. Les clients peuvent également embarquer pour un safari bleu à la recherche de baleines et de dauphins, opter pour une balade en kayak ou une expérience de stand-up paddle. Parmi les autres activités respectueuses de l’environnement, une visite guidée permet de découvrir la ferme solaire, le jardin du chef et les efforts de recyclage de l’établissement.
D’autre part, des séances d’observation des étoiles, une séance de cinéma en plein air et une soirée dansante sous le ciel nocturne de l’île sont également proposées.
Le Sea Scouts Kids Club offre aux plus jeunes l’opportunité d’une aventure d’imagination, d’exploration et de découverte.Conçu pour éveiller la curiosité et nourrir l’amour de la nature, le club propose un éventail d’activités allant de l’art et de l’artisanat aux cours de cuisine, en passant par la préparation d’ingrédients fraîchement récoltés dans le jardin du chef. De plus, le Marine Mavericks Teens Club offre aux jeunes adultes un espace unique pour participer à des initiatives de conservation marine et de développement durable. Les adolescents peuvent profiter d’activités telles que des séances de photographie sur iPhone, des soirées silent disco, de la mixologie mocktail, une salle d’escape room, des expéditions en paddle et des récits autour d’un feu de joie.
Waldorf Astoria Seychelles Platte Island rejoint quatre établissements commerciaux du portefeuille Hilton dans l’océan Indien, dont Mango House Seychelles, LXR Hotels & Resorts, Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa, DoubleTree by Hilton Seychelles – Allamanda Resort and Spa, et Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa, et l’ouverture prochaine cette année du Canopy by Hilton Seychelles.