Bagnoles de l’Orne est une destination éco-responsable, idéale pour la cueillette des champignons cet automne.
Rendez-vous intime avec la nature lors d’une échappée ressourçante dans la 1ère station labellisée Green Destinations, niveau Or. Une récompense reçue par Bagnoles de l’Orne il y a un an pour sa démarche éco-responsable ambitieuse
LA FORÊT RÊVE…
On profite de la forêt des Andaines qui enlace Bagnoles de l’Orne pour partir, accompagnés d’un expert, ramasser cèpes, chanterelles et trompettes de la mort qui bordent les chemins creux…
On se laisse guider, on découvre en s’amusant, on s’imprègne de cette nature à l’âme tendre qui a enfilé son long manteau de cuivre aux reflets d’or. On s’enivre des terpènes naturels secrétés par les arbres, on enlace comme le veut le rituel millénaire, le doyen des chênes qui se nomme Hippolyte. On croise en chemin des arbres remarquables, on se ressource en puisant dans les arbres leur énergie.
Près de trois heures plus tard, il est temps de retrouver notre élégant refuge, le Manoir du Lys, un ancien relais de chasse blotti dans la forêt où le maître des lieux, Franck Quinton, sert une cuisine simple et réjouissante. Après un apéritif animé pour reconnaître les différentes espèces recueillies, on déguste la fameuse tartine ou le macaron de champignons des bois, sorbet trompette de notre chef étoilé.
Week-end Champignons pour 2 personnes : à partir de 640 €
Du 6 octobre au 6 novembre 2023 Sortie en forêt samedi après-midi, apéritif, dîner menu dégustation, nuit au Manoir du Lys, petit-déjeuner et déjeuner