Réouverture des Plages Barrière sur les Planches de Deauville
Quoi de plus agréable que de pouvoir déguster un repas ou boire un verre sur les mythiques Planches de Deauville, confortablement installé avec la mer comme seul horizon ? Au Bar du Soleil, Bar de la Mer, au Ciro’s ou à La Villa sur la Plage, c’est possible ! Les Plages Barrière rouvrent et marquent le lancement de la saison estivale à Deauville.
Savourer une assiette ensoleillée, prendre un petit déjeuner pendant que les enfants construisent des châteaux de sable, se laisser porter par le doux rythme des vagues pendant une séance de farniente, ou partager un cocktail savoureux face au coucher du soleil les pieds dans le sable ? Les établissements Barrière du bord de mer promettent une expérience plurielle de la plage, du matin jusqu’au soir, pour le plus grand plaisir des petits et des grands !
Le Bar du Soleil, l’incontournable
Situé dans le prolongement du Casino Barrière Deauville, au centre des mythiques Planches de Deauville, le Bar du Soleil est à la fois restaurant, bar, lieu de détente mais aussi de pause gourmande.
Avec la mer en toile de fond, les hôtes oscillent entre tables et transats, un freak shake glacé ou une gaufre à la main. La carte, signée Barrière, s’inspire des cuisines du monde et promet des moments de convivialité mémorables. On y retrouve la fraîcheur d’un sashimi ou d’un ceviche, les saveurs iodées des huîtres, la générosité d’un thon snacké ou d’une entrecôte chimichurri. Perle du Japon ou carotte cake viennent clore le repas sur une note gourmande et sucrée.
Avec son décor naturel et confortable, sa terrasse modulable et son atmosphère conviviale et délicate, le restaurant invite à la détente et au bien-être, hiver comme été.
Étape incontournable d’un séjour à Deauville depuis son ouverture en 1929, le Bar du Soleil sait surprendre ses habitués et séduire les néophytes. A deux, en famille ou entre amis, on se laisse porter par son ambiance contemporaine, tout au long de l’année.
La Villa sur la Plage, une adresse privilégiée.
A quelques pas, la plus confidentielle Villa sur la Plage offre un havre de sérénité juste au bout des Planches de Deauville. Un environnement décontracté, intime et chaleureux qui propose une carte légère et tendance, aux tonalités méditerranéennes, le tout dans une ambiance qui vit au rythme des vagues.
Grâce à ses différentes terrasses vue mer, ses jardins et à sa plage privée, La Villa sur la Plage est le spot parfait pour passer un pur moment de détente en musique avec atmosphère conviviale et chill out. En soirée, apéritif festif, dîner et DJ set sont au rendez-vous pour répondre à toutes les envies.
Le Ciro’s, l’institution.
Le restaurant Le Ciro’s est la référence gastronomique des Planches de Deauville. Sa cuisine raffinée essentiellement issue de produits de la mer et son cadre authentique mélangent savoir-faire à la française et charme normand élégant.
Face à la mer, nappes blanches et fauteuils en rotin servent de décor à des mets aussi beaux dans les assiettes que délicieux au palais.
S’installer sur la terrasse la plus convoitée de la plage ou préférer une ambiance plus intime de la salle intérieure pour déguster de somptueux plateaux de fruits de mer et des poissons grillés cuisinés avec créativité. A la carte, la fameuse sole, grillée ou meunière, la bouillabaisse royale avec bar et saumon, la langoustine, ou encore le homard pour émoustiller les papilles des gourmets.
Le Bar de la Mer, l’étape familiale
Dans un camaïeu de bleus en harmonie avec la couleur de la Manche, le Bar de la Mer est propice à la détente et la tranquillité. Il propose à ses clients de déguster une carte simple et gourmande, face aux fameux parasols de Deauville.
Retrouver le goût des choses simples en prenant le temps d’apprécier une salade copieuse, un filet de daurade ou des moules frites. À l’heure du goûter, après une baignade revigorante, un intermède relaxant sur la plage ou une promenade sur les Planches, petits et grands se retrouvent au Bar de la Mer pour une crêpe, une gaufre ou une coupe glacée.
Barrière est une Marque sous laquelle sont commercialisés les hôtels, casinos et restaurants de deux groupes distincts : Groupe Lucien Barrière (GLB) et Société Fermière du Casino Municipal de Cannes (SFCMC).
Fondé en 1912 par François André et développé successivement par Lucien Barrière, Diane Barrière et Dominique Desseigne, Barrière a célébré en 2022 ses 110 ans. Depuis ses débuts, le Groupe a développé des offres sans équivalent dans le domaine des loisirs haut de gamme, fondées sur le souci de l’excellence opérationnelle, de la qualité de service, et de l’art de vivre à la française. Elle regroupe aujourd’hui 32 Casinos, 1 Club de Jeux, 19 Hôtels (pour la majorité des 5 étoiles et un Palace à Courchevel ) et plus de 140 restaurants et bars, dont le célèbre Fouquet’s à Paris (décliné dans 11 autres destinations, dont Dubaï en février 2023) et propose près de 3 500 spectacles et animations par an. Le chiffre d’affaires des deux Groupes s’élève à 1,29 milliard d’euros pour l’exercice clos le 31 octobre 2022. Ils comptent près de 6 500 collaborateurs.
Barrière bénéficie également d’une forte notoriété dans les métiers de la restauration avec près de 2,5 millions de repas servis, dans les loisirs avec 16 spas, 1 Centre de thalassothérapie à La Baule, 1 balnéothérapie à Ribeauvillé, 3 golfs et 2 tennis club, et se distingue à travers des Resorts