PILO implante son premier établissement au coeur du quartier de La Croix – Rousse à Lyon début janvier 2023
C’est au sein d’un lieu d’exception, l’ancien collège Truffaut transformé en tiers-lieu de 5 000m2, que PILO dévoile son premier concept d’hostel et de bistrot locavore.
Un univers cosmopolite et un ton espiègle, parfait mélange entre l’auberge de jeunesse et l’hôtel challengeant le secteur de l’hôtellerie en France !
Clin d’œil à l’oreiller (pillow en anglais), PILO est un symbole de réconfort et d’un bon sommeil. L’établissement offrira 200 lits (chambres ou dortoirs) avec une vue imprenable sur la basilique de Fourvière et un bar-restaurant de 160 couverts avec terrasse dans l’ancienne cour de récréation. L’ouverture officielle est prévue pour le lundi 2 janvier 2023.
Un grand coup de polochon dans l’hôtellerIe !
Mixant la convivialité d’une auberge et le confort d’un hôtel, ce nouveau concept apporte un grand bol d’air frais au secteur de l’hôtellerie. PILO c’est un hostel qui n’en a pas l’air, où l’inspiration et l’aventure attendent les voyageurs venus de tous horizons. Grâce à un concept complet, pensé pour s’adapter aux besoins de chacun (backpackers, couples, amis, familles ou nomad workers), les espaces sont avant tout des lieux de vie et de partage !
Chez Pilo, on retrouve 5 catégories de chambres : standard, twin, premium, familiale et dortoirs, toutes possèdent une literie haut de gamme française. Les fondateurs ont déniché les meilleures idées et astuces pour concevoir des dortoirs façon cocon grâce à des lits capsules conçus en collaboration avec CUT ARCHITECTURES, qui garantissent intimité et confort. À partir de 20 € en dortoir, 59 € en chambre privée et 99 € en chambre familiale.
PILO c’est aussi un bistrot locavore avec une carte évoluant au fil des saisons, un plat du jour avec des options végétariennes ainsi que des formules et des brunchs le week-end. À la carte des boissons : café de spécialité, bières artisanales, vins biodynamiques ou naturels, cocktails. PILO met un point d’honneur à manger local et encourage les producteurs et savoirs-faire locaux.
Pour une immersion totale, l’établissement propose une formule à 10 € la journée de télétravail avec café, eau filtrée et cookies à volonté. La salle de séminaire est également privatisable à la demi-journée ou la journée, ainsi que la mezzanine pour des évènements privés jusqu’à 60 personnes.
Les espaces communs chez PILO sont synonymes d’exaltation et de festivités. Régulièrement des animations y sont proposées (stand-up, DJ set, ateliers créatifs…) pour vivre des moments authentiques. Stay tuned pour la programmation !
PILO Lyon, 1er d’une sérIe dans les grandes villes françaIses et capitales européennes
Amis de longue date et baroudeurs dans l’âme, c’est au cœur d’une auberge de jeunesse australienne que Mathieu Castel et Jérémie Cormier ont eu l’idée de dépoussiérer le secteur de l’hôtellerie en France. PILO est le point de départ de cette nouvelle aventure qui vient challenger le marché de l’hospitalité.
Porté par une dynamique responsable, leur objectif est de répondre aux problématiques de la ville et de l’hébergement de demain grâce à un concept ayant un impact positif sur le plan environnemental, économique et sociétal. Les deux fondateurs ont choisi
Lyon comme première grande ville française pour implanter leur concept, un choix de cœur pour cette ville où les deux fondateurs ont vécu plusieurs années.
PILO Lyon s’inscrit dans un projet collaboratif entrepris par différents acteurs lyonnais venant de tous horizons (institutionnels, associatifs et artistiques) en réhabilitant l’ancien collège François Truffaut, un établissement du XIXème siècle situé dans le quartier historique des pentes de la Croix-Rousse.
Dans le cadre de ce plan de réhabilitation, PILO a été pensé comme un lieu lumineux et ouvert vers l’extérieur pouvant accueillir voyageurs et locaux. Le bistrot locavore, pièce maîtresse de l’hostel, est un lieu de vie chaleureux et festif donnant sur la terrasse, anciennement la cour de récréation du collège.