L’Hôtel Chais Monnet & Spa à Cognac, un endroit idéal pour des fêtes de fin d’année
L’Hôtel Chais Monnet & Spa, situé au cœur de la Charente dans un écrin spectaculaire, est prêt à accueillir ses hôtes et leur faire vivre des instants magiques pour célébrer des fêtes de fin d’année.
Situé dans les anciens chais de la famille Monnet, classés au Patrimoine Industriel de France, l’Hôtel Chais Monnet & Spa fait figure de passerelle entre héritage industriel et modernité. L’architecte français Didier Poignant a œuvré à la renaissance de ce patrimoine en transformant ce site remarquable, issu du passé de la maison de négoce, en un havre de quiétude et d’élégance. L’établissement propose 92 chambres et suites à l’élégance discrète, avec un mobilier de bois clair posé sur un parquet et des tissus ambre, tabac, bruns, blonds, rappelant les nuances du cognac.
En cette fin d’année, l’Hôtel Chais Monnet & Spa revêt ses habits de lumière, et entame un mois de festivités tant attendues dans ses différents restaurants et bar.
Au Jazz Bar 1838, situé dans l’ancienne tonnellerie, on swingue au son du jazz grâce à une formidable programmation de concerts prévue les vendredis et samedis tout au long du mois de décembre, à partir de 22h00. Parmi les artistes présentés, on peut citer Nina Valverde, la chanteuse rétro jazzy, Cherry Moon, duo complice qui propose des interprétations exclusives autour d’un répertoire varié, entre soul, blues et jazz, ou Chill, autre duo bordelais de musiciens auteurs, compositeurs et interprètes. A retrouver également chaque soir à partir de 19h30 du mardi au samedi nos pianistes résidents pour un moment musical. Le 31 décembre, un concert live exclusif aura lieu de 23h à 2h du matin.
Le Bar propose par ailleurs quelque 220 références de cognac, tandis que la talentueuse équipe de mixologistes fait découvrir ses dernières créations pour un tour du monde des saveurs, avec toujours une petite touche charentaise.
Pour fêter les réveillons de Noël et de la Saint-Sylvestre, l’Hôtel Chais Monnet & Spa offre l’embarras du choix ! Version gastronomique : le restaurant étoilé Les Foudres accueillera ses clients dans un cadre majestueux sous des foudres centenaires culminant à 9 mètres.
Le Chef Paolo Boscaro et son équipe accueillent les convives pour Noël comme pour le Nouvel An pour une expérience gastronomique inoubliable, dans un cadre unique. Gnocchis au safran, Bar de ligne et sabayon de champagne, Homard de Bretagne ou encore la Volaille de Bresse pochée dans son consommé et son millefeuille de pommes de terre à la truffe Melanosporum, Sauce Albufera. Comme des écluses au fil de la Charente, chacun de ces plats est un voyage vers de nouveaux horizons, et une expérience mémorable pour les hôtes venus célébrer les fêtes de fin d’année à Cognac.
Version plus conviviale : la brasserie contemporaine La Distillerie offrira quant à elle une expérience savoureuse dans une ambiance familiale et décontractée. Les gourmets seront séduits par le Foie Gras et sa gelée de pineau des Charentes, les Noix de Saint-Jacques rôties et son velouté de marrons, pomme au sirop d’érable, pancetta et cresson ou encore le traditionnel Chapon revisité au foie gras châtaignes confites aux échalotes et aux noix, et pommes de terre grenailles de l’île de Ré.
Réveillon de Noël
24 décembre 2022 – La Distillerie
120€ par personne (hors boissons)
Réveillon de la Saint-Sylvestre
31 décembre 2022 – La Distillerie
150€ par personne (hors boissons)
Réveillon de Noël
24 décembre 2022 – Les Foudres
250€ par personne (hors boissons)
Réveillon de la Saint-Sylvestre
31 décembre 2022 – Les Foudres
300€ par personne (hors boissons)