TOQUES EN CHABLAIS 2e édition du 12 au 16 octobre 2022 En partenariat avec la ville de Thonon- Bains et l’Office du Tourisme
Bains et l’Office du Tourisme, le Festival gastronomique Toques en Chablais revient du 12 au16 octobre prochain à Thonon-les-Bains. Parmi les temps forts de cette nouvelle édition encore plus gourmande:
Des cours de cuisine & ateliers sous le chapiteau cristal.
Tous aux fourneaux aux côtés des chefs! Au programme de ce rendez-vous gastronomique : des dinners in the sky® à plus de 100m au-dessus du Lac Léman, des cours de cuisine, des ateliers d’œnologie et de mixologie, des visites gourmandes de Thonon-les-Bains, des ateliers enfants, des animations culinaires au Lycée Hôtelier Savoie Léman qui fête ses 110 ans cette année…
vendredi 15 octobre à 10h,la cheffe étoilée Kelly Jolivet*«MaisonDucasse-Paris»,formée au Lycée Hôtelier Savoie Léman,fera la part belle au terroir du Chablais. Tarif des cours de cuisine : 10€ par personne.
Mais aussi ,de nombreux ateliers:
•LesAteliers des petits chefs
Les plus jeunes joueront aussi aux apprentis pâtissiers à travers 4 ateliers parents/enfants. Au menu ,des recettes chocolatées et gourmandes!
Le mercredi 12octobre:à 14h30 avec le pâtissier Pierrick Challamel (PâtisserieChallamel)
à 16h30 avec le chocolatier Hippolyte Vigliano
Le samedi 15 octobre: à 16h30 avec Hippolyte Vigliano à 16h30 avec le pâtissier Jérôme Chaumontet (ChaumontetandCo)
Tarif:10€ par enfant(gratuit pour l’accompagnant).
Les animations du Lycée Hôtelier Savoie Léman qui fête ses 110 ans cette année
À cette occasion, la plus ancienne école hôtelière publique française participera à de nombreux rendez vous culinaires.
– Du petit-déjeuner au dîner, Carte Blanche au Lycée Hôtelier le mercredi 12 octobre.
Direction le Belvédère – espace des chefs pour goûter aux créations culinaires des élèves. Tarifs communiqués sur place.
– Repas de Gala au Lycée Hôtelier le vendredi 14 octobre réalisé par les élèves. Tarif : à partir de 70€ par personne.
Des visites gourmandes à Thonon-les-Bains
Découvrir le terroir de Thonon-les-Bains à travers une visite guidée de 2 heures ponctuée de 3 dégustations sucrées-salées. Les 14 et 15 octobre de 17h à 19h.
Tarif : 17€ par personne.
Le Championnat du Monde du Chablais de
La Rissole
Les chefs amateurs s’affronteront cette année autour d’une recette bien connue des locaux : la rissole ! Ce petit chausson est traditionnellement fourré à la poire. Il se déguste souvent à l’automne et pendant les fêtes de Noël. Les chefs locaux goûteront aux différentes rissoles concoctées par de nombreux participants pour élire le grand gagnant. De quoi renouer avec la tradition et les saveurs d’enfance ! Le 15 octobre à 17h.