Gastronomie : 30e anniversaire de NYC Restaurant Week
COUP DE PROJECTEUR SUR LA GASTRONOMIE
Du 18 juillet au 21 août 2022, la NYC RESTAURANT WEEK® dévoile un programme alléchant pour la promotion de la diversité culinaire à NYC :
600 restaurants proposant plus de 60 cuisines différentes dans près de 85 quartiers des cinq boroughs de la métropole à des tarifs abordables de 30, 45 ou 60$ pendant 30 jours !
14 participants présents à la toute 1ere édition de la Restaurant Week® en 1992 prennent part à cette grande fête dédiée à la gastronomie cette année !
NYC & Company, l’organisation officielle du marketing, du tourisme et des congrès des cinq boroughs de New York City, vient de dévoiler l’ouverture des réservations pour le 30e anniversaire de la NYC Restaurant Week® été 2022, sponsorisé par Mastercard.
Lien pour accéder aux réservations : nycgo.com/restaurantweek
Du 18 juillet au 21 août 22, ce festival culinaire se déroule sur 30 jours et offre l’opportunité aux visiteurs et aux New Yorkais de déguster des repas à des tarifs abordables dans une sélection de plus de 600 restaurants dans toute la ville.
Les restaurants partenaires ont le choix de participer pendant une semaine, voire quelques semaines ou le mois entier.
A l’occasion du 30e anniversaire de la célèbre NYC Restaurant Week®, tout prétexte est bon pour savourer des cuisines authentiques et mondialement reconnues de la ville, avec des prix préférentiels et forfaitaires afin de garantir la participation des restaurants dans les cinq boroughs. A noter que taxes et pourboires ne sont pas inclus dans les prix affichés par les restaurants partenaires. Aucune réservation n’est possible les samedis, en revanche les réservations pour les dimanches sont en option.
« Nous sommes heureux de célébrer le 30e anniversaire de la NYC Restaurant Week® cet été, une étape majeure qui coïncide avec l’effervescence palpable que l’on ressent partout dans la ville en ce moment », a déclaré Fred Dixon, Président et PDG de NYC & Company. « Depuis 30 ans, le programme propose des offres exceptionnelles aux gastronomes tout en valorisant et en célébrant la communauté des restaurateurs dans les cinq boroughs, mettant en avant une gastronomie réellement authentique, propre à New York City. »
Créée en 1992 à l’occasion de la Democratic National Convention (DNC), la NYC Restaurant Week® fut le tout premier programme valorisant la diversité culinaire de NYC. Il a été dupliqué dans d’autres villes, à l’échelle nationale et internationale. NYC & Company se réjouit aujourd’hui d’accueillir 14 des restaurants ayant participé à cette première édition et qui reviennent en 2022, pour le 30e anniversaire parmi lesquels : Barbetta, Carmine’s (Upper West Side), Dock’s Oyster Bar, Gage & Tollner, Gallagher’s Steak House, The Palm, Sardi’s, Shun Lee West, Sylvia’s, Tavern on the Green, Tribeca Grill, The Russian Tea Room, Union Square Café et Victor’s Café.
NYC Restaurant Week : le concept
Pendant toute la durée du programme, du 18 juillet au 21 août, les gastronomes auront le choix parmi une sélection de déjeuners comprenant deux plats pour 30, 45 ou 60 dollars, et de dîners comprenant trois plats pour 30, 45 ou 60 dollars, en fonction des prix pratiqués par chaque établissement. Ce prix forfaitaire permet aux restaurants partenaires des cinq boroughs de participer, qu’il s’agisse de restaurants de quartier ou de restaurants gastronomiques. Plus de 100 restaurants offriront également des bouteilles de vin à 30$ en hommage au 30e anniversaire, information notifiée dans certains menus.
Les titulaires d’une carte Mastercard peuvent se préenregistrer ici pour recevoir un bonus exclusif de 10$ sur chaque transaction réalisée de 45$ ou plus lors d’un repas pris sur place dans les restaurants participants (jusqu’à trois transactions possibles, totalisant un bonus de 30$), opération valable jusqu’au 31 juillet*.
« Offrir aux visiteurs et aux New Yorkais une belle occasion de tester les restaurants de New York City est inestimable », a déclaré Rustom Dastoor, Vice-président exécutif marketing et communication pour l’Amérique du Nord chez Mastercard. « Tout comme NYC & Company, nous sommes ravis de proposer aux titulaires de nos cartes des réductions exclusives pendant la NYC Restaurant Week, tandis qu’ils explorent leur passion pour la gastronomie et les voyages ».
Cette année, pour la toute première fois, NYC & Company et Mastercard se sont associés à Citizens Bank afin de soutenir davantage le programme.
Les gastronomes peuvent découvrir les restaurants participants en utilisant les filtres proposés : « emplacement », « cuisine », « a un menu », « remise Mastercard de 10$ », « accessibilité », « propriété », « semaines de participation » et « repas ».
Des rubriques sont également proposées sur nycgo.com/restaurantweek pour aider les consommateurs dans leur choix, en fonction de leurs centres d’intérêts : « Restaurant Week Classics », « Lunch Break », « Summer Vibes », « Impress Your Followers », « Dress for the Occasion », « James Beard Honorees », « Wine Spectator Winners », et enfin, « Make it a Stell », une rubrique pour Stella Artois, le sponsor officiel de la NYC Restaurant Week édition estivale 22, mettant en avant les restaurants servant de la Stella Artois.
« Un véritable témoignage d’un événement savoureux – le 30e anniversaire de la NYC Restaurant Week et le 60e anniversaire du restaurant Sylvia’s. En tant que l’un des premiers participants et en tant que fan, je suis ravi de soutenir ce programme mettant en lumière les meilleurs restaurants au monde », a déclaré Tren’ness Woods-Black, coprésidente du comité culinaire de NYC & Company.
« En tant que l’une des premières participantes au programme de 1992, je suis honorée de prendre part au 30e anniversaire de la NYC Restaurant Week, une tradition chère à la ville de New York City. La NYC Restaurant Week a toujours été un moyen pour le public de découvrir de nouveaux restaurants, parfois les meilleurs du monde, à un prix abordable. Cette édition anniversaire est le moment idéal pour que les gourmets se retrouvent et fassent la fête autour d’un repas mémorable », a déclaré le chef et restaurateur David Burke, coprésident du comité culinaire de NYC & Company.