Le Fouquet’s vient d’implanter sa 7ème adresse à Enghien-les-Bains au sein de l’ancien Pavillon du lac.
Une ouverture unique dans la grande lignée de la mythique brasserie des Champs-Elysées, avec une carte élaborée en collaboration avec Pierre Gagnaire.
Le Fouquet’s est une marque du groupe Barrière, déclinée depuis Paris à Cannes, Toulouse, Marrakech, La Baule et en décembre dernier à Courchevel 1850 au sein du dernier né des Hôtels Barrière, Les Neiges.
Enghien-les-Bains est la septième adresse de l’enseigne parisienne, reflet d’une stratégie de développement pour la faire briller en France comme à l’international.
Le Pavillon du Lac a été totalement repensé par Didier Rey, qui a puisé son inspiration dans l’éclat et les reflets de l’eau du lac, pour un restaurant Fouquet’s lumineux et authentique.
A Enghien, on retrouve ce qui fait des Fouquet’s des atmosphères si particulières… Boiseries brunes, lustres, fauteuils de cuir rouge cloutés…
Dans un décor classique de traditionnelle brasserie parisienne, pour 200 couverts, le Fouquet’s Enghien-les-Bains affiche fièrement son lien éternel avec les Arts et le Cinéma, avec 50 portraits Harcourt des plus grandes stars internationales, un panorama des talents qui ont marqué ces quinze dernières années.
Un rendez-vous du cinéma, mais surtout, celui de la cuisine authentique et traditionnelle, fidèle au patrimoine français avec une carte respectueuse des saisons et des produits locaux… Des merveilles du terroir et des classiques intemporels dans une carte Fouquet’s twistée par… Pierre Gagnaire, récemment élu meilleur Chef au Monde par ses pairs.
Cette carte, élaborée en collaboration avec Pierre Gagnaire est une carte inventive, composée des Essentiels de la brasserinomie, tel que le fameux Tartare Fouquet’s.
À PROPOS DU PARTENARIAT PIERRE GAGNAIRE, BARRIÈRE ET FOUQUET’S
Pour les deux groupes, cette association est une belle aventure fondée sur la confiance et le respect de valeurs partagées. Les deux entreprises partagent la même passion de l’art culinaire et de l’art de vivre à la française. Ensemble, elles souhaitent promouvoir ce savoir-faire et cette mise en valeur du produit en France et à l’international. Groupe Barrière et Pierre Gagnaire sont deux entreprises familiales reconnues en France et à l’international qui ont à cœur la même volonté de transmettre leur art aux générations futures et de perpétuer leurs savoir-faire.
Pierre Gagnaire connait une forte notoriété à l’international avec 11 restaurants gastronomiques, groupe Barrière nourrit de fortes ambitions de développement pour la marque Fouquet’s.
À PROPOS DE BARRIÈRE ET DES BRASSERIES FOUQUET’S
Groupe Barrière, fondé en 1912 par François André et développé successivement par Lucien Barrière, Diane Barrière-Desseigne et Dominique Desseigne a traversé les époques pour devenir le leader français des casinos et une référence dans l’hôtellerie de luxe. Le Groupe a développé des offres sans équivalent dans le domaine des loisirs haut de gamme, fondées sur le souci de l’excellence opérationnelle, de la qualité de service, et de l’art de vivre à la française. Il compte aujourd’hui 33 Casinos Barrière (dont une ouverture prochaine à Abidjan), 18 Hôtels Barrière – dont la majorité sont des 5 étoiles – et plus de 120 restaurants et bars, dont le célèbre Fouquet’s à Paris (décliné à Cannes, Marrakech, Toulouse, La Baule, Courchevel et Enghien-les-Bains) et propose près de 3 000 spectacles et animations par an.
La traditionnelle brasserie Fouquet’s, intimement liée au monde du cinéma, incarne l’esprit “brasserie parisienne haut de gamme ” depuis 1899. A l’angle de l’avenue George V et des Champs-Elysées, elle est le rendez-vous parisien par excellence et depuis plus d’un siècle, celui du cinéma, des arts et de la culture. Les grands classiques de la cuisine française tel le Merlan Colbert ont fait la réputation de ce restaurant légendaire.
Barrière a développé la marque Fouquet’s, en ouvrant 6 brasseries du même nom à Cannes, Toulouse , Marrakech, La Baule, Courchevel et Enghien, qui déclinent cette même philosophie, celle de la cuisine authentique, traditionnelle du patrimoine français, en proposant une carte respectueuse des saisons et des produits locaux…